НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: СОСТОЯНИЕ УЛИЦЫ ИНДУСТРИАЛЬНОЙ

Состояние улицы Индустриальной (от улицы 60 лет Октября до монумента «Памятник покорителям Самотлора») обсудили депутаты Думы города на очередном совместном заседании комитетов по городскому хозяйству и строительству и по вопросам безопасности населения.

«Предварительно мы провели выездное заседание комитета. Оно состоялось 13 июня. Улица Индустриальная попала в маршрут рабочей поездки. Мы сами всё посмотрели, - рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Леонид Дольников. - Участники рабочей поездки отметили, что элементы улично-дорожной сети вдоль всего участка находятся в ненадлежащем состоянии, на обочине дороги лежит мусор, ограждения стоят в грязном виде».

Также, по мнению народных избранников, необходимо привести в порядок участок леса возле памятника. «Часть леса ликвидирована, теперь надо доработать это, оставить лишь крупные деревья, - высказал своё мнение депутат, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Золов. - Тогда у нас получится хорошая парковая зона в районе въезда в город».

Кроме этого, депутаты обратили внимание на несанкционированные стоянки частной специализированной техники в зоне действия дорожных знаков, запрещающих остановку и стоянку. «Причём, - как отметил заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин, - там стоят грузовики с грунтом на зеленной зоне, прямо на кольце краны стоят. Я сам проезжал у Алёши, там было сразу 5 машин. Этот участок - въезд в город, он должен выглядеть достойно».

Депутат - единоросс Василий Сочин предложил обустроить отдельную зону для предпринимателей, где можно было бы на законных основаниях ставить технику и предлагать услуги. Как пояснил председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, такая площадка несколько лет назад была сделана. Однако, спросом она не пользуется. «Здесь инициатива должна идти с двух сторон. Не только от администрации, но и от самих предпринимателей, - отметил Максим Клец. - Необходимо определить сообщество, которое возьмёт на себя содержание площадки, оплату аренды и так далее».

По итогам обсуждения депутаты дали протокольное поручение профильным службам администрации города - направить в комитет по городскому хозяйству и строительству план мероприятий (дорожную карту) по благоустройству улицы Индустриальной в срок до очередного заседания комитета в сентябре 2019 года. А до конца этого месяца необходимо привести в порядок элементы улично-дорожной сети. Вопрос остаётся на депутатском контроле.

#ДумаНВ #нижневартовск #депутаты #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.