ПО ОБРАЩЕНИЯМ ВАРТОВЧАН: БЛАГОУСТРОЙСТВО 7 МИКРОРАЙОНА

В Думу Нижневартовска поступило обращение от жителей д. № 14 по ул. Интернациональной. Вартовчане просят оказать содействие в проведении благоустройства их двора и территории вокруг многоквартирника. Депутата-единороссы выехали на место, чтобы оценить ситуацию и лично встретиться с инициативной группой.

Ямы на внутриквартальных проездах, лужи во дворе, разбитые машинами бордюры. Это лишь часть проблем, озвученных собственниками, и которые требуется решать. Кроме этого, необходимо обустроить гостевую стоянку для машин. Сообща участники встречи нашли подходящую для этого площадку.

«Чтобы автомобилей поместилось больше, то не исключено, что придётся спилить часть деревьев, - отметил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. - Мера непопулярная, но по опыту проведения «Марафона благоустройства» во 2 микрорайоне могу сказать, что там изначально на вырубку зеленых насаждений жители не соглашались, потом всё же «добро» дали, а сейчас сами говорят, что стало гораздо лучше: площадь стоянок увеличилось, свободного места от машин во дворах стало больше, а деревья и кустарники посадят новые».

Депутаты готовы оказать содействие в проведении благоустройства. Принять активное участие в преобразованиях намерена и управляющая компания. Главное условия для воплощение задуманного в жизнь - согласие собственников.

«Здесь на одном кадастровом учёте стоят 7 домов. Поэтому подписи надо собрать с собственников всех этих домов, - рассказал депутат от избирательного округа № 10 Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Жигалов. - Будем вместе с управляющей компанией «Диалог» помогать активистам в этом процессе. Предварительно составим план - схему возможных изменений, чтобы жители точно знали, за что они ставят подписи. За один сезон вряд ли получится всё намеченное выполнить, работы будем проводить постепенно».

«И ЖЭУ, и управляющая компания обязательно подключатся. Мы поможем инициативной группе разработать бланки для голосования, так как это не очень просто сделать им самим, ведь там должны быть прописаны и условия, и объёмы, и так далее, а у нас есть подготовленные специалисты для этого и юристы, - отметил директор ООО «Управляющая компания «Диалог» Павел Калашников. - По опыту могу сказать, чтобы провести процесс голосования, понадобится не один месяц. Поэтому по мере возможного работу начнём уже в этом сезоне: постараемся лужи ликвидировать, ямы засыпать, восстановить тротуары».

#ДумаНВ #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.