© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

НАТАЛЬЯ ЗАПАДНОВА ПРОВЕЛА В НИЖНЕВАРТОВСКЕ ПРИЁМ ПО ЛИЧНЫМ ВОПРОСАМ

17.05.2019

Вартовчане обратились к депутату с различными вопросами, связанными с решением проблем жилья, трудоустройства, здравоохранения, трудовых отношений. Всего поступило 6 обращений. 

 «Приём достаточно сложный с точки зрения тех жизненных ситуаций, в которых оказались люди, – отметила Наталья Западнова. – Например, один из заявителей – отец четырёх маленьких детей, самому младшему из которых всего 2 месяца. Молодой мужчина внезапно овдовел. В его случае необходимо найти варианты решения целого комплекса вопросов, в том числе касающихся жилья и трудоустройства. Специалисты Управления социальной защиты населения по городу Нижневартовску и Нижневартовскому району рассмотрят возможность выплаты гражданину единовременной материальной помощи в трудной жизненной ситуации, а также предоставления социальных услуг на дому».

Предстоит изучить и сложный жилищный вопрос, с которым к депутату обратилась одинокая мама двух детей с ограниченными возможностями. 

«Одним из вариантов оказания поддержки этой семье может стать предоставление бесплатного земельного участка под индивидуальное жилищное строительство», – подчеркнула руководитель фракции «Единая Россия» в окружном парламенте. 

В мае 2018 года Дума автономного округа приняла поправки в региональное законодательство, согласно которым право на бесплатное получение земельного участка для индивидуального жилищного строительства распространено на семьи, в составе которых есть дети-инвалиды. Льгота сохраняется и после того, как дети достигнут совершеннолетия.

Как всегда актуальны вопросы здравоохранения. Мама ребёнка с ограниченными возможностями обратилась к депутату с просьбой об оказании содействия её ребенку в прохождении курса реабилитации после предстоящего оперативного вмешательства. 

«Какая именно потребуется реабилитация, станет ясно только после того, как пройдёт сама операция. Поэтому какие-то варианты помощи предлагать заявительнице преждевременно. По многолетнему опыту работы с подобными обращениями могу сказать, что нередко реабилитация обходится дороже, чем хирургическая операция, – сказала Наталья Западнова. – В 2019 году в федеральное законодательство внесены важные изменения, которые сделали паллиативную помощь доступнее, в свою очередь, дальнейшее развитие современной системы реабилитационного лечения также требует нормативного урегулирования ряда вопросов как на региональном, так и на федеральном уровнях».

В рамках приёма граждан по личным вопросам вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова встретилась с директором городского драматического театра Нижневартовска Натальей Наумовой. Наталья Ивановна поблагодарила депутата за оказанную в 2019 году поддержку в создании театральной постановки и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Приём обращений к депутату проходит в постоянном режиме, в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приёмной и сайте Думы автономного округа.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square