© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

ВАРТОВЧАНЕ НАПИСАЛИ «ДИКТАНТ ПОБЕДЫ»

07.05.2019

Сегодня во всех регионах страны прошёл «Диктант Победы». Акция посвящена 74-ой годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Великой Отечественной войне. Кроме россиян участие в диктанте приняли жители 23 стран. В том числе Дании, Турции, Польши, Белоруссии, Китая.

«Диктант Победы» - это большой совместный проект, организованный Российским историческим обществом и партией «Единая Россия», - рассказал секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия», председатель Думы Нижневартовска Максим Клец. -   Этот диктант - дань уважения и огромной благодарности защитникам Отечества за возможность жить под мирным небом в свободной стране и воспитывать наших детей! Благодаря героям, отдавшим все силы для Победы, мы можем спокойно думать о завтрашнем дне!»

 

В Югре диктант проходил в Ханты – Мансийске, Сургуте и Нижневартовске. В нашем городе он состоялся на базе школ № 15 и № 8.

 

«Когда я узнал о проведении диктанта, то сразу решил, что мне обязательно необходимо принять в нём участие, - рассказал депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков. - Мне хотелось вспомнить великие даты в истории нашей страны. Оказалось, что это достаточно интересный процесс. Во время выполнения заданий пришлось вспомнить всю информацию о Великой Отечественной. Я считаю, что каждый россиян должен попробовать выполнить задания этого диктанта».

 

Участие в диктанте приняли депутаты-единороссы, молодогвардейцы, сторонники и актив местного отделения партии, школьники, студенты и все желающие, кто интересуется историей Второй мировой войны. Всего на организованных площадках собрались около 400 югорчан. Кроме того, для тех, кто не смог прийти лично, была возможность зарегистрироваться заранее и принять участие в проверке знаний на сайте диктантпобеды.рф.

 

«День Победы - это великий праздник для всех россиян. Ведь война затронула каждую семью в нашей стране. Я думаю, что «Диктант Победы» будет такой же масштабной акцией, как и акция «Бессмертный полк», - поделился своим мнением директор волейбольного клуба «Самотлор» Алексей Березин. - Принять участие в этой акции для меня большая честь, это своего рода дань уважения нашим ветеранам. Именно поэтому я пришёл сегодня сюда. Кроме того, здесь можно проверить свои знания, посмотреть, насколько хорошо я знаю историю».

 

«Это замечательная акция. В преддверии нашего главного праздника мы еще раз вспоминаем события тех лет, поэтому остаться в стороне и не принять участие в диктанте я просто не мог, - рассказал директор департамента образования администрации города Эдмонд Игошин. - Мне приятно, что в этой акции приняли участие выпускники наших школ. В том числе и те, которым предстоит сдавать ЕГЭ по истории».  

 

Диктант проходил в форме теста. Задания специально разработал Российский государственный гуманитарный университет. Участникам диктанта предложили ответить на вопросы, которые касались истории Великой Отечественной войны: географии событий, героев сражений, изображения войны в искусстве и литературе.

 

Победителей «Диктанта Победы» определят на трех уровнях: местном, региональном и федеральном. Работы участников оценят по нескольким критериям: максимальное число правильных ответов и минимальное потраченное время.

 

Напомним, акция стартовала в рамках федерального партийного проекта «Историческая память». Решение о проведении мероприятия поддержал Президиум Генерального совета Партии (ПГС). С инициативой провести диктант выступил координатор проекта «Историческая память», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн.

 

Партийный проект «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта. Партпроект осуществляет контроль за их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников, которые оперативно указывают на те или иные недостатки в работе. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне. В рамках этого направления в регионах реализуются такие проекты, как «Защитникам Отечества посвящается…», «Вахта памяти», «Свеча памяти» и многие другие.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНВ #депутаты #нижневартовск #9Мая

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square