© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Состоялось 28 заседание фракции «Единая Россия» в Думе Югры

25.04.2019

 

Депутаты приняли решение о выводе из состава фракции Сергея Кочкурова в связи с досрочным прекращением полномочий, рассмотрели законопроект о внесении изменений в окружной закон о бюджете ТФОМС ХМАО-Югры на 2019 год и ряд других вопросов.

28 марта 2019 года Дума автономного округа приняла постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Думы автономного округа – Югры Сергея Кочкурова " в связи с письменным заявлением о сложении полномочий. 25 апреля депутаты, члены фракции «Единая Россия» проголосовали за вывод из состава депутатского объединения Сергея Кочкурова. С 1 апреля текущего года Сергей Алексеевич начал работу в московском офисе головной компании и в должности вице-президента курирует производственный сервис ПАО «Лукойл».

 

Фракция рассмотрела законопроект, которым предлагается утвердить расходы бюджета Фонда обязательного медицинского страхования в сумме 42, 7 млрд. рублей, увеличив их в 2019 году на 300 млн. рублей.

 

«Увеличение к утвержденным бюджетным назначениям произошло за счет остатков средств, не использованных по состоянию на 1 января текущего финансового года и не подлежащих возврату в соответствии с бюджетным законодательством, - отметил председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов.  –Эти средства целевые, они будут направлены на дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации, а также на приобретение и проведение ремонта медицинского оборудования при обязательном условии предоставления необходимого пакета документов от медучреждений».

 

Депутаты заслушали информацию об исполнении окружного закона «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Югре в 2018 году». Социальная поддержка семей с детьми в 2018 году осуществлялась в соответствии с семью государственными программами автономного округа.

Законом автономного округа установлены 23 вида мер социальной поддержки семей, имеющих детей. Это единовременные и ежемесячные выплаты, направленные на повышение рождаемости, улучшение положения семей с детьми.

 

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» в Думе округа Наталья Западнова отметила: «Все обязательства выполняются в полном объеме, качественно и в срок. Об эффективности реализуемых мер социальной поддержки и социальной защиты семей с детьми свидетельствует стабильная демографическая ситуация в Югре, устойчивая тенденция роста количества многодетных семей, детей в них. Количество многодетных семей за последние три года увеличилось на 29,7%: с 23 390 семей в 2015 году до 30 331 семьи в 2018 году». В 2018 году на реализацию Закона направлены 4, 9 млрд.  рублей, что на 12,1% больше, чем в 2017 году.

 

Депутаты, члены фракции также обсудили доклад, представленный Уполномоченным по правам ребенка в Югре Татьяной Моховиковой «О соблюдении прав, свобод и законных интересов ребенка в автономном округе» в 2018 году.  

 

«Сегодня Югра является лидером в области политики детосбережения, - отметила депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия» Ирина Урванцева. - В Югре создана мощная правовая база для обеспечения прав детей. Только в 2018 году Думой автономного округа было принято 5 законов, непосредственно касающихся защиты семьи и детей.  Например, приняты поправки регионального законодательства, касающиеся прав семей, имеющих в своем составе детей-инвалидов, на получение бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство».

 

Вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова подчеркнула: «В докладе Уполномоченного по правам ребенка четко обозначены как положительные стороны, которых много в Югре, так и проблемные зоны, надо которыми надо работать. Это касается темы суицидов, жилья для сирот, это касается обеспечения земельными участками многодетных семей и семей, где есть дети-инвалиды.  Фракция приняла решение создать рабочую группу по рассмотрению проблематики, обозначенной в докладе Уполномоченного, на предмет выработки предложений по внесению изменений в региональное законодательство».

 

Фракция также рассмотрела информацию, касающуюся деятельности регионального Фонда социального страхования РФ по ХМАО-Югре в 2018 году.

Депутат Думы Югры, член фракции «Единая Россия» Николай Ташланов отметил: «Одно из направлений деятельности Фонда -  обеспечение представителей льготных категорий граждан санаторно-курортными путевками. В 2018 году на выделенные федеральные средства было закуплено 1975 санаторно-курортных путевок, в том числе 687 – для детей-инвалидов и их сопровождающих (детей из этого числа -343). Депутаты, члены фракции «Единая Россия» обратили внимание на то, процент обеспеченности путевками на протяжении последних 5 лет остается невысоким - это 23-25%.  Конечно, мы понимаем, что отчисления по этим статьям в Фонд осуществляются на основе российского законодательства, объем средств   тратится в полном объеме. Поэтому необходимо изучить этот вопрос, выработать предложения, в том числе и в федеральные структуры, для того, чтобы решить проблему».

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square