© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Качество воды – на контроле у единороссов

29.03.2019

В Ханты-Мансийске под председательством Натальи Западновой состоялось двадцать седьмое заседание депутатского объединения Партии «Единая Россия» в Думе автономного округа.

Основной вопрос повестки: обеспечение жителей Югры качественной питьевой водой. В соответствии с решением фракции этот вопрос рассматривается раз в квартал на заседаниях депутатского объединения с привлечением представителей регионального правительства, муниципальных властей, а также специалистов профильных ведомств.

Как отметил заместитель Губернатора автономного округа Андрей Зобницев, сегодня в регионе действуют 152 водоочистных сооружения. Мощностей для обеспечения жителей водой достаточно, однако проблема заключается в том, что более половины систем изношены.

 

«В бюджете автономного округа заложены средства на модернизацию оборудования. Этот процесс идёт планомерно: проводится модернизация объектов водоочистных сооружений. Сейчас чистая питьевая вода подаётся в дома 82% югорчан. В рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2024 году доля населения автономного округа, обеспеченного качественной питьевой водой из систем центрального водоснабжения достигнет 88,1%. Пыть-Ях, Нефтеюганск и Нефтеюганский район – эти территории у нас на особом контроле, и замена оборудования в этих муниципалитетах является одной из наших первоочередных задач», - рассказал членам фракции «Единая Россия» заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Андрей Зобницев.

 

Член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Сергей Елишев согласен, что качество питьевой воды в этих муниципалитетах очень низкое.

 

«В Пыть-Яхе сегодня видны положительные изменения. В городе проектируется вторая очередь ВОС-1. Недавно получили положительное заключение госэкспертизы по ВОС-3 и уже в 2021 году жители нескольких микрорайонов будут пользоваться качественной питьевой водой. Во многом это произошло благодаря постоянному контролю со стороны членов фракции «Единая Россия», - отметил Сергей Елишев.

 

«Этот вопрос действительно находится на постоянном партийном контроле. За последние 4 года в Югре введено в эксплуатацию более десятка водоочистных сооружений. Задачу по подаче качественной питьевой воды никто не отменял и в ближайшее время жители самых проблемных в этом плане муниципалитетов должны быть обеспечены качественной водой», - отметил председатель Думы, член фракции «Единая Россия» в Думе Югры Борис Хохряков.

 

Отметим, проблема с чистой водой в Югре появилась ещё в советское время, с момента освоения северных территорий. Вода Севера перенасыщена железом, марганцем и другими химическими элементами из таблицы Менделеева. Специалисты такую воду называют «железной». Острее всего эта проблема стоит в Пыть-Яхе. Фракция «Единая Россия» Думы округа поставила этот вопрос на особый контроль. В ноябре 2017 года создана рабочая группа депутатской фракции.

 

Члены фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа совместно с представителями региональных и муниципальных органов власти постепенно решают проблему качества питьевой воды.

 

Председатель югорского парламента, член фракции «Единая Россия» Борис Хохряков лично побывал на ханты-мансийском муниципальном предприятии «Водоканал». В ходе визита специалисты проинформировали о системе управления технологическим процессом, процессе забора воды и водоочистке, отметив, что уровень автоматизации, технического оснащения позволяет контролировать весь цикл водоснабжения, вплоть до подачи воды потребителям. Очистка воды производится без химических реагентов, то есть нет вредного воздействия.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square