ДЕПУТАТЫ ОБСУДИЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ НИЖНЕВАРТОВСКА

Концепцию развития Нижневартовска парламентариям представил глава города Василий Тихонов. Депутаты обратили внимание на то, что «матрица» городского развития содержит в себе задачи и цели, обозначенные национальными проектами. На основе этого сформированы направления развития города, его транспортной инфраструктуры, удобной городской среды.

Нижневартовск готовится к модернизации уличной дорожной сети. В течение ближайших несколько лет на строительство и ремонт дорог потратят в общей сложности более трёх миллиардов рублей благодаря участию Нижневартовской агломерации в национальном приоритетном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В рамках агломерации происходит взаимодействие ближайших муниципалитетов - Нижневартовский район, Мегион, Лангепас, Покачи, город Стрежевой Томской области.

Будут модернизированы муниципальные дороги, начнется строительство магистралей. В рамках приоритетного проекта планируется построить Нововартовскую дорогу. В планах строительство нескольких кольцевых развязок. Строить дороги планируется по контракту жизненного цикла в соответствии с развитием новых микрорайонов. Преимущество контракта в том, что подрядчик напрямую зависит от качества собственной работы. По окончанию строительства предполагается содержание дороги подрядной организацией на протяжении от 6 до 12 лет. Данный механизм также позволяет поддерживать реальный сектор экономики. Контракт жизненного цикла подразумевает долгосрочный подряд, что дает подрядчику уверенность в завтрашнем дне. По этому формату запустят строительство сразу трех дорог: улицы Пикмана, проезда к строящейся Центральной окружной больнице на 1100 коек и проезда Заозерный.

На условиях концессии предполагается возведение в городе крупных социальных объектов. Уже подписаны концессионные соглашения по строительству двух школ на 1125 мест каждая. Разработаны масштабные инвестиционные проекты по возведению и реконструкции объектов спортивного и культурно-досугового назначения. Среди них универсальный, многофункциональный спортивно-зрелищный комплекс на 5000 мест, центр боевых искусств, ледовый корт.

Планируется благоустроить набережную реки Обь, создать крупный многофункциональный бизнес-центр. Спикер окружного парламента Борис Хохряков отметил важность преемственности современной концепции развития города.

«Укрепление берега, благоустройство набережной, создание необходимой инфраструктуры для микрорайонов, строительство нужного количества социальных объектов, дорог, магистральные направления, которые были выбраны десятилетие назад, они и сейчас являются приоритетными для города», – подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

Председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец отметил, что депутатский корпус всегда тесно сотрудничал с администрацией города в вопросах, касающихся развития Нижневартовска и благополучия его жителей, он готов и в дальнейшем поддерживать начинания, направленные на городское благоустройство и повышение качества жизни вартовчан.

«К нашему городу исторически приковано особое внимание, как к людям, способным выполнять порой самые невыполнимые задания. Так было во времена освоения Самотлора, так продолжается сейчас. Понимая, что развитие Нижневартовска напрямую влияет на развитие всего округа, мы планируем даже не завтрашний, а послезавтрашний день и готовы выступать локомотивом по многим направлениям, в первую очередь, в реализации национальных проектов. Только за 2018 год мы направили во все уровни бюджета 363 миллиарда рублей. И тем более для нас важна поддержка главы региона, спикера окружной Думы, депутатов всех уровней власти», – отметил глава города, заместитель секретаря местного отделения ВПП «Единая Россия» Василий Тихонов.

«Мы услышали программу будущих качественных, новых, амбициозных преобразований Нижневартовской агломерации. Речь идет о создании условий для всестороннего и гармоничного развития территории», – высказал свое мнение депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Владислав Фоменко.

В настоящее время разрабатывается цифровая 3D модель развития Нижневартовска по принципу «умный город». Вскоре цифровая версия будет доступна для каждого, кому интересно будущее родного города.

«Очень важно, чтобы предложенную главой Нижневартовска концепцию узнали все жители города, для того чтобы понимать перспективы развития муниципалитета и, возможно, продумать свое участие в программировании будущих изменений», – высказал свое мнение депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев.

Депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия» Алексей Андреев высоко оценил представленную концепцию развития города, отметил ее социальную направленность. Наряду с этим Алексей Владимирович обратил внимание на то, что «необходимо усилить производственные акценты в программе развития территории, исходя из тех возможностей, которые существуют в сфере сотрудничества с нефтегазовыми кампаниями, работающими в автономном округе».

Депутат окружной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Великий поддержал коллегу: «Основа основ для Нижневартовска – это добыча углеводородного сырья. Тема развития предприятий малого и среднего бизнеса в нефтегазовом секторе – это большой пласт работы, который нужно развивать. Развитие местного производства, решение проблемы «кадрового голода», – залог успешного развития экономики территории».

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова в свою очередь подчеркнула: «Чтобы соответствовать тем амбициозным задачам, которые поставлены перед Нижневартовском, необходимо изучить проблемы формирования современного рынка труда, его соответствия образовательному рынку, обратить внимание на защиту предприятий малого и среднего бизнеса, которые способствуют росту благосостояния общества и развитию экономики, формируют средний класс.

В настоящее время Нижневартовск начинает заниматься маркетингом и брендированием города. Идея брендирования родилась в Европе, стали создаваться такие успешные примеры брендов как город-музей (Глазго), город - история (Пула), город - экология (Копенгаген). Для столицы Самотлора бренд - это нефть. И я желаю успеха команде экспертов, которые будут реализовывать эту идею в Нижневартовске. Депутаты всех уровней власти готовы оказать вам в этом поддержку. Пусть в город придут не только региональные, федеральные, но и международные инвесторы!», - сказала Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.