© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

ЕДИНОРОССЫ ПОДДЕРЖИВАЮТ СЕМЬИ ПОГИБШИХ В АФГАНИСТАНЕ

22.02.2019

В Нижневартовске продолжаются памятные мероприятия, посвящённые 30 - летию со дня вывода советских войск из Афганистана. Сегодня с семьями погибших защитников Отечества в «горячих точках» встретились участники Фонда инвалидов войны в Афганистане г. Нижневартовска и Нижневартовского района. Среди активистов этой общественной организации - член местного отделения ВПП "Единая Россия" Эдуард Зворыгин.

Что такое Афганская война Эдуард Зворыгин знает по личному опыту. В 1986 году курсанта лётного училища призвали в армию. Два года служил в Афганистане. Воинская часть базировалась в Джелалабаде. Солдат Зворыгин служил в парашютно-десантной группе. Принимал участие в шести общевойсковых операциях, в том числе в провинции Нангархар в Кунарской операции - это одно из крупнейших военных действий советских войск против моджахедов.

 

Нарастающая численность противника в провинции Нангархар в середине восьмидесятых годов ставила под угрозу автотранспортное сообщение между Джелалабадом и Асадабадом, по которому шло снабжение советских войск. В результате проведённой военной операции ситуацию удалось исправить. После этого обстановка на стратегически важной трассе стала относительно спокойной. В 1988 году начался выводсоветских войск из Афганистана. В одной из первых колон на Родину отправился и Эдуард Зворыгин.

«С общественной организацией семей погибших защитников Отечества мы сотрудничаем уже несколько лет, - рассказал участник Фонда инвалидов войны в Афганистане г. Нижневартовска и Нижневартовского района, член местного отделения ВПП «Единая Россия» Эдуард Зворыгин. - Мы поздравляем материй погибших ребят с праздниками, помогаем им, чем можем, а к памятной дате, посвящённой дню вывода войск из Афганистана, мы всегда вручаем им материальную помощь».

 

Этот год не стал исключением. Надо отметить, что помощь семьям погибших оказывается за счёт личных средств члена местного отделения ВПП «Единая Россия» Эдуарда Зворыгина и председателя правления Фонда Анатолия Збродова.

 

#нижневартовск #единаяроссия  #ер_нв

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square