«Единая Россия» возьмет на контроль реализацию закона о паллиативной помощи

Партия «Единая Россия» поддержит парламентский мониторинг за реализацией закона о паллиативной помощи. Об этом заявил член общественного совета партпроекта «Единой России» «Здоровое будущее», член комитета Государственной Думы по охране здоровья Юрий Кобзев.

Нижняя палата парламента 19 февраля приняла во втором чтении законопроект о паллиативной помощи.

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» в рамках партийного проекта провела общественные обсуждения законодательной инициативы. «Все предложения, которые обсуждались на партийной площадке, были отражены в поправках профильного комитета Госдумы и сегодня были приняты во втором чтении», – сказал депутат.

Поэтому, как подчеркнул Кобзев, партийцы примут участие в контроле за реализацией закона о паллиативной помощи.

«Мы оставляем за собой функцию парламентского контроля. Мониторинг будет проводиться не только при участии депутатов, но и силами партпроекта «Здоровое будущее». Напомню, во время обсуждения проекта мы договорились, что через год встретимся и посмотрим, насколько принятые меры будут действенны», – отметил партиец.

Как отметил Кобзев, законопроект будет рассмотрен в третьем чтении 21 февраля.

Днем ранее профильный комитет поддержал законодательную инициативу и рекомендовал разработанные поправки к принятию во втором чтении.

По словам регионального координатора партийного проекта «Здоровое будущее» Николая Ташланова, паллиативная помощь включает в себя как медикаментозную, так и психологическую поддержку людей, столкнувшихся с тяжелыми или неизлечимыми заболеваниями.

«Однако на деле получить необходимую помощь и препараты бывает сложно и даже уголовно наказуемо. Ведь зачастую речь идет о наркотических и психотропных лекарственных средствах. А человек, который попадает в такую сложнейшую жизненную ситуацию, очень ограничен во времени и, как никто другой, остро нуждается во всесторонней поддержке включающей и обезболивание, и соответствующий уход.

Большинство хотят провести последние месяцы, дни жизни в привычной обстановке, в окружении родных и близких людей. И они должны иметь право на получение поддержки не только в стационаре, но и дома.

Поэтому принятие поправок в закон о паллиативной помощи изменит жизнь огромного числа людей с тяжелыми заболеваниями. По данным федеральных экспертов, поправки напрямую коснутся более чем одного миллиона неизлечимо больных россиян.

Наше государство уделяет огромное внимание решению данной проблемы. В конце прошлого года президент страны Владимир Путин объявил, что из федерального бюджета на паллиативную помощь россиянам будет выделено около пяти миллиардов рублей.

Данный вопрос можно обозначить, как жизненноважный. Поэтому единороссы, помимо законодательных инициатив, вышли с предложением об участии в партийном контроле за реализацией закона о паллиативной помощи в субъектах Российской Федерации.

В Югре, в рамках реализации партпроекта «Здоровое будущее», также предусмотрен региональный мониторинг за исполнением данного закона на территории Ханты-Мансийского автономного округа», – добавил член фракции «Единая Россия Николай Ташланов.

Партийный проект «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.