ПРОЕКТ «ЕДИНАЯ СТРАНА - ДОСТУПНАЯ СРЕДА» В ДЕЙСТВИИ

Обойти сугроб, подняться по лестнице, оплатить счета или оформить документы. В Нижневартовске немало людей, для которых выполнить эти действия достаточно сложно. К таким вартовчанам на помощь приходят волонтёры.

«В нашем городе должно быть комфортно и удобно всем», - так считают студенты-добровольцы Софья Павлюкова и Николай Вакарик, которые опекают инвалида по зрению Любовь Жевненко. «Мир не без добрых людей. В Нижневартовске человек не одинок, - отмечает женщина. - Мне на помощь, когда она понадобилась, сразу пришли социальные работники. А сегодня рядом со мной ещё и замечательные ребята - волонтёры».

Молодые люди признаются, что общественное дело им не в тягость. Они регулярно звонят своей подопечной и откликаются на любую её просьбу - привозят продукты и лекарства, помогают по хозяйству, оплачивают услуги ЖКХ, провожают в поликлинику. Кроме этого волонтёры, гуляя по микрорайонам города, отмечают, где плохо убран снег, где необходимо дополнительно посыпать песком тротуар, а где требуется отремонтировать ступеньки или поручни. О выявленных недочётах сообщают депутатам, которые помогают навести порядок.

Волонтёры работают в рамках партийного проекта единороссов «Единая страна - доступная среда». «Проект действует с 2017 году и продлится до 2022 года, - рассказала член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска, руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Киршанова. - Главная его задача - поддержка и интеграция в общество людей с инвалидностью. Наши волонтёры очень ответственно подходят к своим обязанностям. Мы слышим о них только положительные отзывы и слова благодарности за их неравнодушие».

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.