За 2018 год к Наталье Западновой поступило 303 обращения

Граждан больше всего волнуют вопросы здравоохранения, социальной защиты, жилищные проблемы.

Всего за 2018 год к депутату поступило 303 обращения. 260 из них от жителей Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута. Основная масса заявлений касалась жилищных проблем, вопросов здравоохранения, социальной защиты, обеспечения правопорядка и законности, оказания материальной помощи.

97% вопросов (294 обращений) решены по существу, либо заявители получили все необходимые разъяснения. 7 заявлений находится на рассмотрении.

«Граждане предпочитают личные приемы другим формам обращения, письменным и электронным, - подчеркивает вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова. - При личном общении и депутату проще разобраться в ситуации, узнать какие-то важные детали, и заявитель имеет возможность оперативно получить нужную информацию, задать все интересующие его вопросы. В каждом втором случае разъяснений бывает достаточно, чтобы человек понял, как действовать в его ситуации. Часть проблем удается решить сразу. Например, это касается выдачи каких-либо медицинских справок, заключений, прохождения комиссии по установлению инвалидности и так далее».

«За последние два с половиной года вопросы здравоохранения вышли на первый план, - считает руководитель фракции «Единая Россия» в окружной Думе Наталья Западнова. - Граждан прежде всего волнуют проблемы доступности, качества оказания медицинской помощи, лекарственного обеспечения, направления на лечение, в том числе санаторно-курортное. Встречаются и очень сложные случаи, и я рада, когда удается помочь людям. В ряде случаев для этого необходимо направить югорчан для получения высокотехнологической медицинской помощи в другие регионы. Например, в конце 2018 года успешно перенес пересадку костного мозга в национальном медико-хирургическом центре им. Н.И. Пирогова маленький пациент из детской окружной больницы Нижневартовска».

Жилищные проблемы также одни из самых сложных. «Нередко они вызваны тяжелыми жизненными ситуациями, форс-мажорными обстоятельствами. Например, когда уходит из жизни глава многодетной семьи, а вторая половина не в силах оплачивать ипотеку и другие долговые обязательства. Я очень рада, что получилось найти варианты, как помочь такой семье», - рассказала Наталья Западнова.

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с Правительством автономного округа, органами исполнительной власти в муниципальных образованиях, и я благодарна всем, кто помогает депутатам решать проблемы наших граждан. Хочу также сказать слова благодарности своим избирателям, которые держат обратную связь, даже поздравляют с праздниками, в свою очередь я желаю всем доброго здоровья в наступившем году», - добавила Наталья Леонидовна.

Прием обращений к депутату проходит в постоянном режиме, в том числе посредством электронной почты, в режиме онлайн на сайте региональной общественной приемной и на сайте Думы автономного округа: https://hmao.er.ru/reception/news1/, https://www.dumahmao.ru/faq/

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНВ #депутаты #нижневартовск#ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.