Подведены итоги работы Нижневартовской окружной клинической детской больницы в 2018 году

Под руководством Натальи Западновой состоялось заседание Общественного совета медицинского учреждения.

Среди важных результатов деятельности медучреждения следует отметить создание с 1 января 2018 года выездной патронажной службы паллиативной медицинской помощи. За текущий год ее сотрудниками выполнено 2470 посещений, взято под патронаж службы 95 семей. С 2018 года больница реализует пилотный проект Минздрава России "ИВЛ в домашних условиях".

2018 год был отмечен серьезным обновлением материально-технической базы лечебного учреждения. В детскую окружную больницу в текущем году поставлено медицинского оборудования на общую сумму в 94 млн. рублей. В 2020 году в рамках реализации национального проекта по здравоохранению в медучреждении планируется замена аппарата КТ и МРТ .

«В связи с приобретением большого объема нового медоборудования на первый план выходят вопросы обеспеченности кадрами, переквалификации медицинских работников. Больница решает эти задачи. В настоящее время Минздрав России внедряет систему непрерывного медицинского образования, в том числе она подразумевает возможности дистанционного обучения. Так как сложно обеспечить в условиях непрерывного процесса работы медучреждения ежегодный выезд его специалистов в другие города и регионы»,- отметила вице-спикер окружного парламента Наталья Западнова.

Больница в полной мере использует возможности телемедицины. В постоянном режиме осуществляются консультации с тремя федеральными центрами, в том числе московским Центром детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Димы Рогачева.

Активно идет сотрудничество медучреждения с благотворительными фондами Югры, в том числе фондом «Сердце отдаём детям». Его руководитель, депутат Тюменской областной думы Вячеслав Танкеев отметил: «У фонда много направлений работы. Это оказание социальной поддержки детям, больных онкозаболеваниями, включая социальную реабилитацию, оказание материальной, психологической помощи их родителям. Семьям оказывается адресная помощь- для детей и родителей при необходимости оплачивается проезд в другие регионы и нахождение там в клиниках. В этом году такая помощь была оказана примерно на 1, 5 млн. рублей».

На заседании общественного совета был затронут вопрос работы интернет сайта Нижневартовской окружной клинической детской больницы.

«Общественный совет рекомендовал в ближайшее время запустить мобильную версию сайта. А также изучить возможности использования интернет сайта, а также групп соцмедиа для более эффективной обратной связи с гражданами. В больнице на лечении находятся маленькие пациенты с очень тяжелыми заболеваниями, поэтому к работе с родителями необходимо активнее подключать психологов. А медицинскому персоналу и лечащим врачами - быть готовыми при необходимости лишний раз что-то разъяснить человеку, успокоить его», - высказала свое мнение Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

#единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.