Наталья Западнова: Персонифицированное финансирование выводит на первый план критерий качества

В Нижневартовске в 2019 году опробуют систему сертификатов на летний отдых и оздоровление детей.

В соответствии с поручениями губернатора Югры в 2019 году Нижневартовск станет пилотной площадкой по внедрению сертификата на летний отдых и оздоровление детей. Сертификат летнего отдыха - именной документ для ребенка в возрасте от 6 до 17 лет включительно, проживающего на территории Нижневартовска. Сертификат подтверждает право родителей (законных представителей) ребенка на оплату летнего отдыха. Сертификаты будет предоставлять центр развития образования Нижневартовска.

Поставщиками услуг по организации летнего отдыха на равных условиях выступят негосударственные (немуниципальные) организации, индивидуальные предприниматели, а также социально ориентированные некоммерческие организации. В период работы пилотного проекта с 1 по 24 июля 2019 года, максимальное количество сертификатов летнего отдыха в городе составит 100 штук, номинал сертификата – 7000 рублей.

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа Наталья Западнова отметила: «Система персонифицированного финансирования- современный инструмент для повышения качества той или иной услуги, когда каждый участник процесса видит, на что идут деньги, за что платит государство и потребитель услуги, какой результат получается на выходе. Система хорошо зарекомендовала себя в части обеспечения людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации. Сертификаты используются в сфере дополнительного образования, думаю есть перспективы внедрения этой системы и в сфере организации летнего отдыха детей».

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР

#единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.