Наталья Западнова: Эффективное использование возможностей санаторно-курортного лечения - один из нас

На втором месте по количеству обращений граждан к депутату - вопросы здравоохранения, в том числе по направлению на санаторно-курортное лечение.

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова отметила: «Проблемы здравоохранения в 2018 году не теряют своей остроты. В том числе это касается санаторно-курортного лечения. Заявители обращают внимание на ряд затруднений, которые возникают при выдаче необходимых справок для получения путевки, граждан волнуют вопросы выделения и распределения путевок, качества лечения в санаториях».

«В настоящее время тема здоровье сбережения, поиска путей увеличения продолжительности жизни, сохранения активного долголетия приобрела значение государственного приоритета. В этой связи важно отвечать на сформировавшийся в обществе запрос на доступность санаторно-курортного лечения, высокое качество отдыха на курортах, - считает лидер фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа. - На федеральном и региональном уровне этим вопросам уделяется внимание. В ноябре 2018 года Правительство РФ утвердило стратегию развития санаторно-курортного комплекса. Целью стратегии является повышение доступности санаторно-курортного лечения за счет создания в России современного комплекса, реализация потенциала Российской Федерации в сфере оздоровительного туризма».

Экспертное сообщество указывает на то, что санаторно-курортное лечение сокращает длительность временной нетрудоспособности на 25—30 %, возвращает к привычному режиму жизни до 80 % больных, перенесших инфаркт миокарда. Происходит сокращение расходов на лечение больных в амбулаторно-поликлинических и стационарных организациях в 2,6—3 раза. Показателями эффективности санаторно-курортного лечения является уменьшение в 2—6 раз числа обострений различных заболеваний и в 2,5 раза потребности в госпитализации. Дети болеют в течение года в 3—5 раз реже, чем в предыдущие годы, в 25 % наступает стойкая ремиссия хронических заболеваний. Ежегодная многолетняя профилактика и лечение в санаторно-курортных условиях позволяют существенно увеличить продолжительность жизни -от 3 до 15 лет.

«Вопросы санаторно-курортного лечения – уже в центре внимания начинающих политиков. Молодежный парламент при Думе Нижневартовска предложил ввести сертификаты на оказание санаторно-курортных услуг нуждающимся жителям Югры. Система сертификатов уже действует при обеспечении людей с ограниченными возможностями средствами реабилитации, в сфере дополнительного образования. Сертификаты позволяют вывести на первый план критерий качества, поэтому инициатива Молодежного парламента заслуживает внимания», - подчеркнула Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #депутаты #ДумаНВ #думанижневартовска #нижневартовск #фракцияЕР

#единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.