Вице-спикер окружного парламента,  руководитель фракции «Единая Россия»  поделилась впечатлением от

Наталья Западнова обратила внимание на показатели социально-экономического развития региона, которые озвучила Губернатор: « Говоря об инвестиционной привлекательности, была названа цифра инвестиций, вложенных в экономику региона в 2018 году. Это впечатляет и радует. Инвестиции- это локомотив экономики. Дополнительные вложения требуются в любой отрасли. Также радует и то, что окружной бюджет остается социально ориентированным. Доля расходов на социальную сферу превышает 73%».

Вице-спикер окружного парламента отметила важность того, что региональный рынок труда стабилен. В 2018 году в Югре зафиксирован самый низкий с 1997 года уровень безработицы по методике Международной организации труда.

«Мы входим в пятерку регионов с наилучшими показателями по уровню безработицы», -подчеркнула Наталья Леонидовна.

«Важно, что много внимания уделяется формированию рынку труда и профессий с учетом того, какие специальности будут наиболее востребованы в ближайшем будущем. К топ- 50 относятся специалисты, которые занимаются IT технологиями, аддитивными технологиями – то есть инновациями в сфере промышленности и производства (мы переходим на цифровую экономику), специалисты, которые занимаются защитой информации, информационными ресурсами и информационными системами, специалисты по гостеприимству», -добавила вице-спикер.

Наталья Западнова отметила: «Губернатор большую часть своего обращения посвятила развитию социальной сферы и демографическим показателям. Автономный округ входит в десятку субъектов-лидеров Российской Федерации с наилучшими показателями по коэффициенту рождаемости. По показателям детской и материнской смертности Югра входит в ТОП-10 лучших в мире. Это прекрасный результат долгой системной работы».

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе округа также обратила внимание на то, что в Югре расширяются возможности населения в получении социальных услуги у негосударственных поставщиков. 51 негосударственное медицинское учреждение работает в сфере обязательного медицинского страхования.

В этом году 60 социально востребованных проекта получили Президентские гранты.

«С 2019 года будут выдаваться Гранты Губернатора Югры. Они заменят разрозненные гранты, которые предоставляли исполнительные органы государственной власти. Практика единого оператора – пилотная для регионов страны. Фонд поддержки проектов будет увеличен до 100 миллионов рублей. Грант охватит 13 направлений работы некоммерческих организаций в области развития гражданского общества. Думаю, это станет дополнительным стимулом для социального предпринимательства в Югре», -добавила Наталья Леонидовна.

За три года количество негосударственных поставщиков социальных услуг в автономном округе увеличилось в 10,8 раз. По данным Минэкономразвития по этому показателю Югра занимает первое место. Управленческая практика автономного округа по привлечению некоммерческих организаций в сферу социального обслуживания населения признана одной из лучших на федеральном уровне.

«Я вижу это по многим городам. Большое количество таких организаций работает с людьми с ограниченными возможностями, с детьми, у которых есть особые потребности, которым необходима реабилитация, также они работают с людьми старшего поколения», -поясняет депутат.

Глава региона ответила на вопрос, касающийся улучшения жилищных условий для молодых семей, предложив с 1 июля 2019 года выделять средства для молодых семей, которые совершили сделки на приобретение жилья, среди них в первую очередь выделять субсидии тем семьям, в которых членам семьи исполняется 36 лет. Губернатор также предложила дополнить программу «36+» семьями, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков, а в отношении многодетных семей исключить условие отнесения их к семьям с невысоким доходом.

«Губернатор наметила основные векторы развития округа. Разработка концепции умного региона, которая поможет применить цифровые технологии для развития территорий, улучшение инвестиционного климата. Развитие «бережливых» технологий в системе здравоохранения, внедрение эффективных технологий в социальную сферу, другие приоритетные задачи на ближайший период, которые мы в силе реализовать, работая единой командой, Командой Югры», -подытожила Наталья Западнова.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.