РЕШЕНИЯ ПРИНЯТЫ: СЕГОДНЯ СОСТОЯЛОСЬ ОЧЕРЕДНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ДУМЫ НИЖНЕВАРТОВСКА

23.11.2018

На заседании Думы депутаты рассмотрели 14 вопросов. Предварительно каждый из них народные избранники детально обсудили на профильных комитетах, задали все уточняющие вопросы и прояснили нюансы. Поэтому сегодня решения принимались без особых дебатов.

Один из вопросов повестки дня касался территориального общественного самоуправления «Стрела». Инициаторами его создания выступили жильцы дома № 38 по улице Маршала Жукова. Сегодня депутаты единогласно утвердили границы будущего ТОСа.

 

«Вопрос организации ТОСов находится на контроле губернатора Югры Натальи Комаровой, - отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. - В бюджете Нижневартовска заложены для этого необходимые средства. Мы хотим, чтобы вартовчане активнее включались в эту работу, потому что есть возможность за счёт муниципалитета, при долевом участии, облагородить территорию микрорайона или свой подъезд».

 

При создании территориального общественного самоуправления активисты обращаются за содействием к народным избранникам. На сегодняшний день в Нижневартовске официально зарегистрирован один ТОС. Он создан при непосредственном участии депутата Татьяны Жигулиной. «Стрела» - на очереди. Территориально будущий ТОС находится в 6 микрорайоне. Это 5 избирательный округ, зона ответственности депутата Максима Клеца.

 

«Создание ТОСа вопрос трудоёмкий. На оформление всех документов для первого территориального общественного самоуправления ушло почти полгода. Там и юристы работали, и экономисты,  - рассказал Максим Клец. - Я прекрасно знаю человека, который в 6 микрорайоне занимается созданием ТОСа. Он ответственный, инициативный. Мы, конечно, сейчас помогаем активистам, даём консультации, планируем и дальше их сопровождать».  

 

Ещё один вопрос на заседании Думы касался корректировки Правил благоустройства территории города. В документ внесены изменения и дополнения в основные понятия и термины, определяются требования к размещению информационных и рекламных конструкций, к внешнему виду и устройству указателей наименования улиц и номеров домов. Здесь же чётко определены места установки контейнеров и бункеров накопителей, даны рекомендации по отчистке от граффити. При разработке нового варианта Правил учтены замечания, прозвучавшие на публичных слушаниях, и предложения, в том числе от депутатов. Так, например, Владимир Джек инициировал изменения, которые касаются озеленения.  

 

«Они внесены для того, чтобы обязать собственников земельных участков проводить мероприятия по озеленению, - отметил депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Владимир Джек. - При этом мероприятия по высадке деревьев или по созданию клумб необходимо согласовать с управлением по природопользованию и экологии администрации города, которое в течение 10 дней должно дать свои соответствующие рекомендации. Я считаю, что это решение правильное, оно поможет сделать наш город ещё лучше». 

 

Очередное заседание Думы Нижневартовска состоится 6 декабря. Один из главных вопросов повестки дня - принятие бюджета города на ближайшие три года.

 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв

 

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.