© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

Наталья Западнова: «В строительстве социального объекта есть определенные сдвиги»

22.11.2018

Кураторы проекта рассказали о ходе строительства окружной клинической больницы на 1100 коек в г. Нижневартовске

По второй очереди строительства больницы (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание Гражданской Обороны ) на 2018 год утвержден календарный график работ на сумму 918,6 млн. руб. За 10 месяцев текущего года выполнено работ на сумму 662,9 млн. руб. (72,1% от суммы, утверждённой на 2018 год по календарному графику).

 

Член фракции «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского межмуниципального  координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко  отметил: «Что касается второй очереди больницы,  если подрядчик сохранит такой же темп работ и освоения средств, как в октябре месяце,  то 2018 год будет закрыт без нарушения утвержденного графика».

 

На  блоках  "В"  и «Г» идет монтаж  оборудования и материалов системы электроснабжения, вентиляционного оборудования, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, палатной сигнализации. Полностью выполнены работы по устройству наружных сетей тепло и водоснабжения. На строительную площадку  блоков поступило лифтовое оборудование,  ведётся его монтаж.

В инфекционном корпусе рабочие облицовывают плиткой фасад здания, монтируют воздуховоды системы вентиляции, ливневой канализации, электрику.

 

 Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова подчеркнула:   «В процессе строительства социального объекта есть определенные сдвиги. В этом году в соответствии с графиком вводится котельная, - большой объект на территории многопрофильной больницы. Совместно с Правительством региона  удалось добиться  того,  чтобы  необходимое количество рабочих на объекте каждый день выходили на работу- это 300 человек. Удается решить и проблему с освоением средств. За счет монтажа дорогостоящего оборудования блоков «В» и «Г» второй очереди   подрядчик планирует справиться с освоением средств на ноябрь и в дальнейшем закрыть год в соответствии с утвержденным графиком. Строительство первой очереди возобновится после подписания контракта с московской компанией на выполнение строительно-монтажных работ».

Аукцион на   выполнение строительно-монтажных работ по 1-ой очереди больницы состоялся 29 октября, его выиграла московская компания  ООО «УС-200».  С компанией планируется подписать контракт в декабре 2018 года.  Плановый срок завершения строительства первой очереди 24 месяца после подписания контракта.

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square