Состоялось 24-ое заседание фракции «Единая Россия» в Думе автономного округа

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» Думы Югры обсудили основные параметры окружного бюджета на ближайший трехлетний период, текущую ситуацию по строительству Центральной окружной больницы на 1100 коек в Нижневартовске, а также итоги деятельности региональной общественной приёмной за 9 месяцев 2018 года.

Председатель Комитета Думы округа по бюджету, финансам и налоговой политике, член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов представил коллегам по депутатской фракции основные параметры предлагаемого Правительством региона окружного бюджета.

Доходы бюджета автономного округа на 2019 год составят 187, 6 млрд. рублей, на 2020-2021 годы соответственно – 188, 6 млрд. рублей и 189, 1млрд. рублей.

Расходы на 2019 год запланированы в сумме 208 млрд. рублей. На 2020 год расходная часть спрогнозирована в сумме 213, 4 млрд. рублей, на 2021 год - 215, 1 млрд. рублей.

Депутат Думы округа, член фракции «Единая Россия» Андрей Филатов отметил социальную направленность бюджета: «Основные статьи расходов- социальная сфера. Это около 170- млрд. рублей. Более 10 млрд. рублей запланировано на реализацию жилищных программ, на транспортную инфраструктуру. Безусловно, все сбалансировано. Бюджет полностью соответствует приоритетам и стратегическим направлениям развития автономного округа, которые определены «Стратегией 2030». Главный ориентир по формированию бюджета- это государственные программы, у которых есть целевые показатели и которые должны быть реализованы».

Расходы на социальную сферу составят в 2019 году – 73,3 % от общего объема расходов, запланированных на реализацию 25 государственных программ. 66, 2 млрд. рублей будет направлено на образование, 51, 5 млрд- на здравоохранение, 27 ,4 млрд на социальное развитие и демографию.

В 15 государственных программах интегрированы 11 национальных проектов, обозначенных в Указе Президента РФ от 7 мая 2018 года. Всего на реализацию национальных проектов на период 2019-2021 годы запланировано 45 млрд. рублей.

В 2019 году 80, 3 млрд. рублей планируется направить на государственную поддержку семьи и детей, из них 95% -за счет бюджета округа и 5% за счет федерального бюджета и бюджета ТФОМС. 10, 3 млрд. рублей направят в бюджет дорожного фонда, часть этих средств (1, 7 млрд.рублей) – в рамках субсидий получат муниципальные образования. 6, 8 млрд. рублей составят расходы на строительство из бюджета автономного округа рамках Адресной инвестиционной программы, что выше показателей 2018 года на 1, 7млрд.рублей. Общий объем межбюджетных трансфертов из окружного бюджета муниципальным образованиям составит 77, 2 млрд. рублей.

На предстоящий трехлетний плановый период бюджет автономного округа спрогнозирован с дефицитом: на 2019 год – 20, 4 млрд. рублей или 11,2% от доходной части бюджета автономного округа, что не противоречит нормам, установленным Бюджетным кодексом РФ.

О ходе строительства окружной клинической больницы на 1100 коек в г. Нижневартовске на заседании фракции рассказал заместитель Губернатора Югры Андрей Зобницев.

По второй очереди строительства (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание Гражданской Обороны ) на 2018 год утвержден календарный график работ на сумму 918,6 млн. руб. За 10 месяцев текущего года выполнено работ на сумму 662,9 млн. руб. (72,1% от суммы, утверждённой на 2018 год по календарному графику).

Член фракции «Единая Россия» окружной Думы, руководитель Нижневартовского межмуниципального координационного совета «Единой России» Владислав Фоменко отметил: «Что касается второй очереди больницы за октябрь месяц строители освоили 160 млн. рублей, если такой темп подрядчик сохранит до конца года, 2018 год будет закрыт в соответствии с утвержденным календарным графиком строительства. Нарушение сроков контракта нет. Тоже самое можно сказать и о третьей очереди- котельная будет сдана в срок, то есть уже в текущем году».

На блоках "В" и «Г» идет монтаж оборудования и материалов системы электроснабжения, вентиляционного оборудования, пожарной сигнализации, видеонаблюдения, палатной сигнализации. Полностью выполнены работы по устройству наружных сетей тепло и водоснабжения. На строительную площадку блоков поступило лифтовое оборудование, ведётся его монтаж. За счет монтажа этого дорогостоящего оборудования блоков «В» и «Г» подрядчик планирует справиться с освоением средств на ноябрь.

В инфекционном корпусе рабочие облицовывают плиткой фасад здания, монтируют воздуховоды системы вентиляции, ливневой канализации, электрику.

«Сдвиги в строительстве больницы на самом деле серьезные. Вводится котельная, - большой объект на территории многопрофильной больницы. Совместно с Правительством региона нам удалось добиться того, чтобы необходимое количество рабочих каждый день выходили на работу- это 300 человек. Была проблема освоения средств подрядчиком. Сейчас заместитель Губернатора Югры, Андрей Зобницев, которые курирует это направление отметил, что за счет монтажа дорогостоящего оборудования блоков «В» и «Г» второй очереди подрядчик планирует справиться с освоением средств на ноябрь и в дальнейшем закрыть год в соответствии с утвержденным графиком. Строительство первой очереди возобновится после подписания контракта с московской компанией на выполнение строительно-монтажных работ», -резюмировала вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.

Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ по 1-ой очереди больницы состоялся 29 октября, его выиграла московская компания ООО «УС-200». С компанией планируется подписать контракт в декабре 2018 года. Плановый срок завершения строительства первой очереди 24 месяца после подписания контракта.

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» также обсудили деятельность региональной общественной приёмной за 9 месяцев 2018 года. Всего за этот период в сеть общественных приемных Партии «Единая Россия» в Югре в общей сложности обратилось более 4210 граждан, что на 669 обращений больше, чем за аналогичный период 2017 года (3541 обращения). 99, 7% вопросов , с которыми обратились заявители, -решены.

Основные проблемы, которые поднимали в своих обращениях жители Югры, -жилищные. Среди заявителей - представители льготных категорий граждан, молодых и малообеспеченных семей, участники жилищных программ сноса ветхого и аварийного жилья, обманутые дольщики, граждане, состоящие на очереди на предоставление социального и служебного жилья.

На втором месте вопросы предоставления жилищно-коммунальных услуг.

По-прежнему остаются актуальными вопросы социального обеспечения граждан, в том числе: предоставления материальной помощи многодетным и малообеспеченным семьям, одиноким пенсионерам, присвоения звания Ветеран труда.

Депутаты отметили, что институт общественных приемных Партии - это один из эффективных проектов Партии «Единая Россия», о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы граждан.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86депутаты #нижневартовск

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.