Наталья Западнова: «На Совете руководителей фракций состоялся серьезный разговор о приоритетах бюдже

В ЦИК партии «Единая Россия » состоялось заседание Совета руководителей фракций Партии, участники которого обсудили проект федерального бюджета на 2019-2021 годы.

24 октября Государственная Дума рассмотрит документ в первом чтении. Накануне рассмотрения проекта бюджета, 23 октября, пройдет заседание фракции «Единая Россия» в Государственной Думе с участием Первого заместителя Председателя Правительства, министра финансов Антона Силуанова и главы Счетной палаты Российской Федерации Алексея Кудрина.

По словам руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе РФ Сергея Неверова, каждый регион, муниципалитет при принятии своего бюджета должен понимать, как предстоит выстраивать свою работу, каков уровень софинансирования при реализации государственных программ. «Предстоит совместная работа над поправками ко второму чтению», - указал глава фракции.

Председатель комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, депутат фракции «Единая Россия » Андрей Макаров, говоря об основных параметрах бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 - 2021 годов, отметил, что финансирование из федерального бюджета программ в рамках национальных проектов будет составлять не менее 95%. То есть софинансирование регионов по этим программам составит от 1 до 5%.

Макаров напомнил, что Президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача по реализации 12 национальных проектов. Средства на их реализацию есть, подчеркнул он: «На обеспечение национальных проектов в ближайшие шесть лет планируется потратить более 13 трлн рублей. На ближайшие три года дополнительных расходов на национальные проекты запланировано 5,5 трлн рублей».

Макаров отметил, что, несмотря на то, что в бюджете фигурируют большие числа, людям более важны не абсолютные показатели, а количество построенных школ, детских садов, улучшение качества жизни, благоустройство дворов. «Наша задача сегодня и при рассмотрении федерального бюджета и при рассмотрении бюджетов регионов показать людям, как эти огромные дополнительные средства трансформируются в решение тех вопросов, которые их волнуют», - сказал он.

В свою очередь говоря о бюджете, региональные партийцы попросили коллег в Госдуме обратить внимание на то, чтобы регионы могли понимать «точные цифры», которые получат по каждому национальному проекту.

Как отметил Неверов, весь объем средств субъекты Федерации увидят ко второму чтению главного финансового документа страны. «Сейчас регионы непосредственно над этим работают, поэтому вам необходимо, в первую очередь, со всеми, кто занимается вопросами здравоохранения, образования, другими направлениями обсудить, какие поданы заявки, какие объемы они запросили у ведомств, и, соответственно, через депутатов, предоставляющих ваш регион, подключиться, чтобы были приняты решения, которые необходимы для региона», - сказал он.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Западнова в свою очередь отметила: «К настоящему времени мы прошли уже «нулевое» чтение, заслушали прогноз социально-экономического развития региона на три года, посмотрели параметры, которые нам предложило правительство для принятия. Подчеркну, что все социальные обязательства, принятые на себя округом перед гражданами, в нем отражены ».

Что касается реализации партийных проектов заместитель секретаря Генсовета партии Ольга Баталина в ходе заседания Совета руководителей фракций отметила, что Партия прилагает все усилия к тому, чтобы обязательства, вошедшие в предвыборную программу, были выполнены. Например, сейчас ведется дискуссия с Правительством РФ по направлениям расходования средств, выделяемых на реализацию проекта «Городская среда». В текущем году эти средства можно было направлять как на благоустройство дворов, так и на развитие общественных территорий. Сегодня есть предложение Правительства РФ – направлять федеральные средства только на благоустройство общественных пространств, оставив регионам за счет собственных средств приводить в порядок дворовые территории.

«Эту точку зрения Партия не поддерживает. Мы обсуждали этот вопрос с Председателем Партии, председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым и заручились его поддержкой. Сейчас мы ведем активную работу с тем, чтобы возможность направлять деньги на благоустройство дворовых территорий была сохранена», - отметила Баталина.

#ЕР86 #командаЮгры #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.