ДЕПУТАТЫ И ЖИТЕЛИ МИКРОРАЙОНА ПОДВОДЯТ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ИТОГИ БЛАГОУСТРОЙСТВА

Во втором микрорайоне завершается «Марафон благоустройства». Подрядчики сдают выполненные объекты. В составе приёмной комиссии депутаты Думы Нижневартовска, коммунальщики, общественники, а также сами жильцы многоквартирников.

Большая часть благоустройства в микрорайоне уже выполнена. В целом, изменения в лучшую сторону очевидны, говорят сами жители. Сейчас они высказывают последние свои предложения. Так, например, жительница дома № 16 по улице Омской, для удобства пешеходов, попросила благоустроить небольшую тропинку через газон от пятиэтажки до центральной дороги. Коммунальщики пообещали эту просьбу выполнить.

А жильцы соседнего многоквартирника попросили изменить местонахождение мусорной площадки. За содействием в решении этого вопроса они обратились к депутатам. По мнению вартовчан, контейнеры стоят близко к детскому комплексу. А это не очень удобно. Побывав на месте, с таким мнением народные избранники согласились. Что можно сделать в данной ситуации - депутаты и специалисты профильных служб администрации города обсудят сообща.

«Мы два года агитировали людей за участие в «Марафоне благоустройства». Сегодня они видят результаты. К большому сожалению, что свои предложения они высказывают уже после того, как основные работы выполнены. Но мы находим со всеми общий язык, - подчеркнул заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. – Хорошо, что у вартовчан есть активность. Но хотелось бы, что бы активными они были с самого начала. Это позволит избежать подобных недоразумений во время «Марафона благоустройства» в других микрорайонах».

Сегодня участники приёмной комиссии также оценили качество асфальтирования межквартальных проездов у нескольких домов по улице Омской. Замечаний не оказалось. При этом, проверяющие обратили внимание, что проезды стали шире, мест для парковки автомобилей во дворах появилось больше. А сделать это удалось, в том числе, за счёт освободившейся территории на месте спиленных деревьев.

«Люди разные: кому - то необходима детская площадка, кому - то место под стоянку, кому - то зелень. И в самом начале работ были споры. Но, на мой взгляд, компромисс между интересами жильцов всё же найден, - отметил депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Андрей Лицук. - Часть деревьев, правда, пришлось спилить. Но на их месте теперь сделаны экопарковки».

Завершить благоустройство второго микрорайона подрядчики должны до конца октября. Качество работ остаётся на депутатском контроле.

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.