Западнова: Круг вопросов, заданных жителями Нижневартовска, - обширен

Наталья Западнова провела прием граждан по личным вопросам в местной общественной приемной партии «Единая Россия» в Нижневартовске. Всего к депутату поступило 12 обращений.

«Одни из заявителей пришли с радостной новостью,- отмечает Наталья Леонидовна. – В Нижневартовске начнет работу реабилитационный центр «Возрождение», где ребята, побывавшие в горячих точках, смогут пройти реабилитацию. Центр открывает городская общественная организация бывших воинов-афганцев. Получена лицензия на социально-реабилитационные и медицинские услуги, сделан ремонт и все необходимое, чтобы принять своих первых подопечных. Пригласили на открытие»

Остальные граждане пришли с самыми разными вопросами. Это и порядок установления инвалидности для взрослого и ребенка, и условия получения гражданства Российской Федерации, и возможности предоставления государственной поддержки для некоммерческих организаций, а также другие темы.

Пожилой житель Нижневартовска пришел на прием к депутату, так как посчитал, что ему неправильно начисляют пенсию. Отработав на вредном производстве, он получил право на дополнительное пенсионное обеспечение по профессиональному заболеванию. По словам гражданина, размер его пенсии не соответствует реальному уровню его заработной платы, которая была выше.

«Так как зарплата скорее всего выплачивалась по двум ведомостям - «официальной» и «черной» , этот вопрос может быть решен только в судебном порядке», - подчеркнула Наталья Западнова.

Поступило обращение от мамы двоих детей, оказавшейся в сложной жизненной ситуации из-за потери мужа.

«Здесь целый комплекс вопросов, связанных с тем, что накопились долги за коммунальные услуги, капремонт, за детский сад. У мамы со всех доходов, даже с пенсии на маленького ребенка, которую она получает по потере кормильца, удерживаются средства. И меня радует, что нам удалось в короткое время помочь этой женщине. Вместе с Управлением социальной защиты по городу Нижневартовску мы смогли решить эти проблемы, в том числе через выделение адресной социальной помощи», - рассказала Наталья Западнова.

Ощутимой поддержкой может стать и вовремя полученная полезная информация. Жителю Нижневартовска, который создал в городе автономную некоммерческую организацию, на приеме были разъяснены условия предоставления государственного заказа для некоммерческих организаций, а также условия выделения гранта на оказание социальных услуг населению.

На прием к депутату пришли заявители, у которых возникли сложности с получением гражданства Российской Федерации.

«В одном случае проблема коснулась семьи, где жена и дети, рожденные в браке и на территории нашей страны, являются гражданами России. Глава семьи – гражданин Молдавии никак не может получить гражданство. В этой ситуации следует разбираться», - поясняет Наталья Западнова.

Вопросы, касающиеся получения вида на жительство, приобретения патента на работу, задали граждане, приехавшие из Донецкой республики.

«Нельзя допустить, чтобы все эти люди оказались вне правового поля», - подчеркнула Наталья Леонидовна.

Напоминаем, что ответы на многие злободневные вопросы граждане могут получить на сайте ханты-мансийского регионального отделения партии «Единая Россия» в разделе приемная: http://hmao.er.ru/reception/useful/. А также записаться на личный прием к депутату.

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.