© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

КТО ЗАЙМЁТСЯ СОДЕРЖАНИЕМ ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКИ

23.07.2018

Детская площадка, расположенная над подземной стоянкой во дворе дома № 38 – А по улице Ханты – Мансийской, вновь в поле зрения депутатов - единороссов. В течение года народные избранники вместе с представителями администрации города и коммунальщиками были здесь уже не один раз. Причина такого повышенного внимания в том, что содержанием и обслуживанием площадки никто официально не занимается. 

«Территория над стоянкой большая, но она неухоженная, за ней никто не следит, порядок не наводит, - отметил депутат Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Давыдов. – Выяснить, почему так происходит, и навести на площадке порядок – это был наказ избирателей. Сейчас мы пытаемся проблему решить». 

Ещё весной народные избранники дали протокольное поручение администрации города - проработать вопрос по обслуживанию этой площадки. Как сообщили представители департамента ЖКХ, данная стоянка и территория над ней являются собственностью владельцев машино - мест подземной парковки. В соответствии с действующим законодательством городские власти не могут принимать решения о порядке и целях использования объектов, не являющихся муниципальной собственностью. 

«Сейчас в городе несколько таких площадок. В основном они располагаются в новых микрорайонах, где застройка проходила комплексно. Стоянки перешли в частную собственность, а площадки над ними остались без должного внимания, - пояснил заместитель председателя Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. – Ситуация непростая. Надо совместно подумать, как её исправить, и сделать всё, чтобы подобных историй с эксплуатацией избежать в будущем». 

Вариантов развития событий несколько. В любом случае, без участия самих собственников машино - мест не обойтись. Именно от их решения, например, сдать территорию в аренду или предоставить её в безвозмездное пользование, зависит дальнейшая судьба участка над подземной парковкой. Решение вопроса остаётся на контроле депутатского корпуса. 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #фракцияЕР #единаяроссия #ер_нв #детскаяплощадка

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square