НА ДЕПУТАТСКОМ КОНТРОЛЕ: БЛАГОУСТРОЙСТВО

Второй микрорайон заметно меняется. Работы в рамках "Марафона благоустройства" проводят комплексно. Часть из них уже завершена, и подрядчики показывают выполненные объёмы приёмной комиссии. В её составе представители администрации, коммунальщики, жители микрорайона, общественники. Именно они ставят свои подписи в акте. Благоустройство проходит под пристальным контролем депутатского корпуса.

Обязательно приглашать народных избранников и на приёмку работ в своих избирательных округах предложил депутат 2 микрорайона, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. Эту инициативу депутаты поддержали на последнем заседании профильного комитета. «Согласно законодательству, - пояснил заместитель председателя Думы города Сергей Землянкин, - депутаты не могут подписывать никакие акты. Но мы имеем право высказывать своё мнение. Оно носит рекомендательный характер, однако к нему обязательно прислушиваются. Ведь депутаты являются доверенными лицами жителей города и выражают их интересы».

Прежде, чем во 2 микрорайоне приступить к масштабным преобразованиям, необходимо было получить согласие собственников. А для этого требовалось объяснить жильцам многоквартирников все плюсы и возможные минусы преобразований. Чем и занимались депутаты совместно с представителями администрации города на встречах с жителями. На такую «подготовительную работу» понадобилось почти два года.

Одним из первых приёмная комиссия посетила двор двух многоквартирников по адресу ул. Омская, д. 24 и ул. Нефтяников, д. 5. Здесь подрядчик ремонтировал тротуар и обустраивал стоянку для автотранспорта. «От увиденного общее впечатление хорошее, - отметил заместитель председателя Думы города, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин. – И асфальт аккуратно положен, и бордюрный камень красиво стоит. Но общественники увидели технические недостатки, которые будут мешать жителям нашего города».

На один из таких недостатков обратил внимание председатель общественной организации инвалидов. Как отметил Валерий Чачвадзе, спуски с тротуара для удобства людей с ограниченными возможностями не должны превышать двух сантиметров. На сдаваемой пешеходной дорожке эта норма выдержана не везде. Подрядчик с замечанием согласился и пообещал всё исправить. Нарекания вызвал и бордюрный камень на парковке. Автовладельцы её уже активно используют. Первые дни эксплуатации показали – местами бетон начал разрушаться. Подрядчику дано время на исправление недочёта.

Во время благоустройства в микрорайоне пришлось частично спилить деревья. Предварительно на это было получено согласие собственников. Утраченные зелёные насаждения будут компенсированы, обещают представители управляющей компании. Осенью в микрорайоне планируют посадить несколько десятков новых деревьев и кустарников.

Благоустройство Нижневартовска продолжается дальше. Депутаты Думы города по-прежнему будут следить за качеством выполняемых работ. И это касается не только второго микрорайона. Народные избранники «держат руку на пульсе» в каждом избирательном округе.

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #благоустройство

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.