Состоялось очередное заседание фракции «Единая Россия» в Думе округа

28.06.2018

Депутаты, члены фракции «Единая Россия» на последнем перед летними каникулами на заседании обсудили изменения в бюджет автономного округа на 2018 год, а также текущую ситуацию о ходе выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске и Сургуте

Доходы бюджета автономного округа на 2018 год предлагается скорректировать сторону увеличения на 5 740 млн. 835 тыс. рублей. Расходы предлагается увеличить на ту же сумму.

 

С учетом всех изменений уточненный план по доходам бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры составил на 2018 год 188 528 млн. рублей. Осуществлено внутреннее перераспределение расходов между государственными программами автономного округа на 2018 год в сумме 572 млн.381 тыс. рублей.

 

Дополнительные расходы, включая внутреннее перемещение расходов на 2018 год, в основном направлены на реализацию государственных программ автономного округа.

Спикер югорского парламента, лидер югорских единороссов Борис Хохряков пояснил: «Из них практически 5 млрд. рублей будут направлены на решение жилищных проблем. То есть переданы субсидиями в бюджеты наших муниципалитетов на решение вопросов по сносу ветхого жилья, на решение вопросов с аварийным жильем. По социальному жилью. Средства будут направлены в рамках единой субсидии, и затем уже сам муниципалитет будет определять приоритеты. Думаю, что это позволит нескольким муниципалитетам полностью избавиться от балков. Это то, к чему мы давно шли»

 

«Порядка 1 млрд. рублей будет выделено на приобретение жилья для специалистов высокотехнологичных медицинских центров, а также педагогов», - отметил Борис Хохряков.

 

Член фракции «Единая Россия» в Думе округа Андрей Филатов добавил: «Планируется привлечь специалистов в такие крупные города, как Нижневартовск, Сургут, Ханты-Мансийск. Округ в части оснащения медицинских центров высокотехнологичным оборудованием - на достойном уровне. И мы понимаем, что их нужно обеспечить достаточным количеством специалистов. Безусловно, жилье - один из главных стимулов для человека, чтобы приехать и работать в том или ином городе. Поэтому принято решение приобрести в казну маневренное жилье для приглашенных специалистов. Безусловно, это позитивные изменения, мы их ждали. Я считаю, что данная инициатива Правительства округа по распределению средств полностью соответствует обозначенным Главой региона приоритетам».

 

Промежуточные итоги плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения в городах Нижневартовске, Сургуте стали следующим вопросом для обсуждения.

 

Реконструкция поликлиники на 425 посещений в смену окружной клинической больницы в г. Сургуте идет с небольшим отставанием от календарного плана выполнения работ.

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Думе округа Олег Сазоноврассказал: «На сегодняшний день отставание на этом объекте составляет порядка трех недель. Но в ближайшие летние месяцы строители обещают наверстать упущенное. К декабрю текущего года объект должен быть сдан в эксплуатацию».

На стройплощадке по реконструкции сургутской поликлиники работает 48 человек.

На объекте выполнены работы по устройству каркаса блока «Б» в том числе фасады здания, окна, кровля, штукатурные работы, черновые полы, внутренние сети отопления, выполняются работы по внутренней отделке, вентиляции, электроснабжению объекта.

 

По блоку «А» выполнена коробка здания, на 80% произведена установка окон, Выполняются работы по вентилируемому фасаду, теплоизоляции и гидроизоляции кровли, ведется установка системы отопления, вентиляции, электроснабжения объекта.

 

«Что касается строящейся окружной клинической больницы на 1100 мест в Нижневартовске, - здесь ситуация сложнее, - отметила руководитель фракции «Единая Россия» Наталья Западнова.- Тем не менее, освоение средств идет. Осваивается то, что раньше не было освоено. На сегодня все финансовые средства и ресурсы имеются, но не хватает рабочей силы. Как раз по этому поводу депутаты, члены фракции «Единая Россия» сделали замечания. Чтобы обратить внимание на эту проблему, прежде всего, подрядчика и, конечно, Департамента строительства Югры».

 

«На объекте должно работать до 500 человек рабочих, не считая инженеров и других специалистов. А там в среднем работает всего от 180 до 200 человек. Этого не достаточно», - подчеркнула Наталья Леонидовна.

На 2018 год утверждён календарный график работ на сумму 918,6 млн. руб., выполнено работ на сумму 276 млн. руб. Отставание от календарного графика работ по–прежнему остается 4 месяца.

На данный момент на объекте по второй очереди строительства (блоки В и Г, инфекционный корпус, здание ГОиЧС) выполнены следующие виды работ:

На блоке «В«- завершены работы по кровле, штукатурке помещений, завершается устройство фасада. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем: канализации, водоснабжения, отопления, вентиляции, электроснабжения, пожарной сигнализации, слаботочные сети - готовность 75%.

 

На блоке «Г» - завершена штукатурка помещений, устройство фасада, кровли. Ведутся работы по монтажу внутренних инженерных систем - готовность 30% .

В инфекционном корпусе ведутся работы по устройству кирпичного каркаса на 4 и 3 этажах, идет монтаж оконных блоков.

В здании Гражданской Обороны ведутся работы по устройству каркаса здания.

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.