© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

ЧТО УДАЛОСЬ СДЕЛАТЬ, А ЧТО ТОЛЬКО В ПЕРСПЕКТИВЕ

20.06.2018

Молодёжный парламент Нижневартовска отчитался о проделанной работе. Этот общественно – совещательный орган при Думе города создан впервые. Состав парламента определился на конкурсной основе. Представлять интересы молодёжи получили право 15 участников различных организаций, учреждений и политических партий.

Молодёжный парламент Нижневартовска – один из самых активных в Югре. За год существования его участники разработали несколько десятков предложений и инициатив.  Часть из них - уже реализована. Например, начинающие политики провели акцию по обновлению адресных табличек на домах, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны.

Молодые парламентарии активно сотрудничают с депутатским корпусом. Они регулярно принимают участие в выездных заседаниях профильных комитетов. Маршрут таких рабочих поездок составляется с учётом предложений молодёжи.

Одно из них, например, касалось строительства виадука через железнодорожные пути на городском вокзале для обеспечения безопасности пассажиров. Этот вопрос взят в работу и сейчас, как рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" Леонид Дольников, находится на рассмотрении в Сургутской транспортной прокуратуре.

«За год работы членам Молодёжного парламента были созданы все условия для повышения политической и законотворческой компетентности. Наши предложения без внимания никогда не оставались. Мы всегда чувствовали поддержку со стороны Думы и со стороны администрации города, - отметил председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев. - В будущем мы также надеемся на совместную работу и на то, что наши инициативы будут полезными для вартовчан».

А дельных идей на перспективу у начинающих политиков много. Летом, например, они намерены организовать городской конкурс «Уютный подъезд». В планах также «реанимировать» игру «Зарница». По предложению представителей администрации города заниматься усовершенствованием формы её проведения парламентарии будут совместно со специалистами  департамента образования. А сообща с членами Молодёжного центра они планируют воплотить свою идею по созданию единого волонтёрского центра.

Ещё две инициативы начинающих политиков нашли поддержку депутатского корпуса. Одна из них касается возрождения Учебно – производственных комбинатов, другая – установления единого возрастного ценза для участия молодых людей в программах «до 35 лет включительно».

Как рассказал председатель Думы Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" Максим Клец, в ближайшее время оба предложения будут проанализированы юридическим отделом Думы города. После детального обсуждения их направят для дальнейшей проработки в Думу Югры. 

В завершении этого заседания Максим Клец поблагодарил Молодёжный парламент за работу. Председатель Думы пожелал его участникам оставаться такими же идейными и инициативными.  Молодым людям, которые активно работали в течение всего прошедшего года, на память вручили Благодарственные письма.   

 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска  #депутаты  #нижневартовск #молодёжныйпраламент #молодёжь

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square