ПО ИТОГАМ РАБОЧЕЙ ПОЕЗДКИ ДЕПУТАТОВ

На заседании комитета по городскому хозяйству и строительству депутаты Думы Нижневартовска подвели итоги рабочей поездки, которая состоялась 16 мая по обращениям жителей. Большая их часть касалась благоустройства территории города.

Так, например, есть нарекания к состоянию земельного участка возле «Аптеки № 144» по улице Дружбы народов, 12 А. Уже совсем скоро здесь будут проходить массовые мероприятия в рамках фестиваля «Самотлорские ночи». И к этому времени, отметили депутаты, необходимо навести порядок. Как пояснил заместитель главы города, директор департамента ЖКХ Максим Коротаев, территория находится в собственности у МО Нижневартовский район, в адрес руководства будет направлено соответствующее обращение.

Несколько обращений от жителей касались благоустройства пешеходных дорожек. В том числе, в 15 микрорайоне между школой № 21 и детским садом «Солнышко». Как пояснили представители администрации, чтобы навести здесь порядок, необходимо провести капитальный ремонт тротуара. А это требует дополнительных финансов. На предстоящий летний сезон программа ремонта уже сверстана, поэтому данную пешеходную дорожку планируют включить в план работ на 2019 год. А вот тротуар по улице Дружбы народов в районе гимназии № 2 намечено привести в порядок до сентября 2018 года.

Во время рабочей поездки депутаты также посетили посёлок Беловежский. Одна из проблем жителей этой территории – отсутствие благоустроенной дороги. Как отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" Максим Клец, учитывая сложность вопроса, сегодня не идёт речь о капитальном её ремонте. Вопрос касается текущего содержания проезда. Дорога муниципальная и в бюджете предусмотрены деньги на её обслуживание. До конца недели на этом участке должен появиться грейдер и выровнять проезд.

Ещё один проблемный адрес - внутриквартальный проезд возле ТЦ «Каньон» (ул. Ленина, 46 и ул. Чапаева, 13). Провести масштабный ремонт в нынешнем году здесь не удастся, так как все силы брошены на благоустройство 2 микрорайона. Как временный вариант - ямы засыпать асфальтовой крошкой. О полном наведении порядка на данном участке можно будет говорить лишь в будущем году.

Как отметил глава города Василий Тихонов, депутаты и администрация делают одно общее дело, главная цель которого – создать комфорт жителям Нижневартовска. Но бюджетные средства на благоустройство и ремонт ограничены. Как один из вариантов решения проблем – участие в инициативном бюджетировании. Сейчас эта практика в Нижневартовске начала развиваться.

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #благоустройство #eдинаяроссия

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.