ПЕСНИ, РОЖДЁННЫЕ ВОЙНОЙ

10.05.2018

Война подчинила своим законам сразу три поколения – детей, стариков, полных сил мужчин и женщин. У каждого из них своя роль в затянувшейся драме длинною в 1418 дней.

Среди тех, кто принимал участие в батальных сценах, люди, которые в мирное время носили скромную должность - артист. Их имена и песни, по инициативе местного отделения «Единой России», вартовчане вспомнили на танцплощадке в парке Победы.

12 мая 1945 перед поверженным рейхстагом советские артисты дали большой концерт. На расчищенных ступеньках ставки Гитлера выступили Русланова, Шульженко, Козловский. Вместе с ними в Германию приехали артисты Большого театра. Это был спецрейс в Берлин по приказу Жукова. Впервые за 4 года артисты пели не для защитников, а для победителей.

 

Песни и стихи, рождённые в израненных войной сердцах, помогали бить противника. Они давали надежду и напоминали о доме. В парке Победы под караоке вартовчане сообща исполнили и «Катюшу», и «Синий платочек», и «Тёмную ночь». Самые юные участники этого концерта под открытым небом прочитали стихи о героях – победителях и об их нелёгкой судьбе. Без подарков с этого импровизированного выступления никто не ушёл. Сувениры на память предоставило местное отделение единороссов.

«Песня, как известно, строить и жить помогает. Но чтобы голоса были звонкими, и мелодии радостными - необходимо ещё и хорошо подкрепиться. Поэтому для всех участников нашего концерта, а также для тех горожан, которые пришли в парк Победы возложить цветы к памятнику защитникам Отчества, от местного отделения «Единой России» приготовлена каша, - рассказала руководитель исполкома местного отделения ВПП «Единая Россия», член Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Елена Киршанова. – Такой концерт организован впервые. Если честно, то мы даже не ожидали, что на нашу творческую площадку придёт столько много людей. Не исключено, что теперь мы будем проводить подобные встречи регулярно».

Концерт закончился выступлением большого импровизированного хора. Сообща вартовчане исполнили «День Победы». Разными голосами, в различной тональности, но в едином порыве, с одними и теми же чувствами – гордости и благодарности.

 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #ДеньПобеды #9Мая #командаЮгры #ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.