В Нижневартовске подведены итоги конкурса «Спортивная элита». Среди награжденных - депутат Тюменской

В Нижневартовске прошла торжественная церемония награждения «Спортивная элита-2017».

Традиционно на главный спортивный праздник города в зале Дворца искусств собрались спортсмены, тренеры, работники спортивных учреждений, руководители федераций различных видов спорта, организаторы спортивных состязаний. Собрались, чтобы подвести итоги своей работы за год, вспомнить о славных победах и достижениях нижневартовских спортсменов, наградить отличившихся, выразить общественную признательность спонсорам и меценатам.

На соревнованиях разных видов спорта и разного уровня – чемпионатах и турнирах Югры, России и Европы нижневартовские атлеты завоевали в прошедшем году 1660 медалей. Лучшие из лучших принимали поздравления, цветы и символические подарки из рук главы Нижневартовска Василия Тихонова.

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев получил награду конкурса «Спортивная элита-2017» в номинации «За идеологическую и финансовую поддержку спорта». В прошлом году парламентарий почти половину своего депутатского фонда потратил на финансирование спортивных мероприятий и учреждений: помог в организации учебно-тренировочных сборов волейбольного клуба «Самотлор» и межмуниципального велопробега «Регионального молодежного центра», выделил средства на замену освещения игрового зала спортивной школы и на установку новой спортивной площадки ФСК «Юбилейный».

- Напомню, привлечь к систематическим занятиям физкультурой и спортом до 40% процентов россиян к 2020 году – такую задачу поставил Президент России Владимир Путин, - говорит Вячеслав Танкеев. – И для этого спортивные секции и площадки должны быть доступными, а спортивные мероприятия – массовыми, на любой возраст и уровень подготовки. Нижневартовск сделал свой вклад и в спорт высших достижений, вырастив двух олимпийских призеров, и в развитие спорта массового. За последние пять лет в городе установлено 28 новых спортивных площадок, в том числе баскетбольные, для силовых тренировок, для инвалидов. Этой зимой в разных микрорайонах Нижневартовска работали восемь катков – и они не пустовали.

К традиционной уже «Лыжне России» вартовчане добавили «Лыжню для всех», кросс «Золотая осень», зарядку «Час со звездой», Дни спорта, турниры на призы Деда Мороза… Усилия администрации и депутатов подкрепляют и производственники. Нефтяные и газодобывающие предприятия активно участвуют в обустройстве спортивной инфраструктуры города, в популяризации здорового образа жизни среди своих сотрудников, регулярно проводят корпоративные спартакиады и турниры.

Помощник депутата Марина Волкова

#ЕР86 #командаюгры

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.