Сергей Великий: «Вахта Памяти», акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк» – важная часть пр

В Югре стартовала всероссийская акция «Георгиевская ленточка». Тысячи волонтёров дарят прохожим в эти дни исторические ленточки и рассказывают, как правильно носить этот знак памяти.

Акция проходит на территории России, в том числе и в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Бесплатно символ победы и уважения к ветеранам будут раздавать до 9 мая. В 22 муниципалитетах волонтёры передадут югорчанам 85 тысяч ленточек. В 2018 году впервые символ победы в Великой Отечественной войне вручат вместе с памяткой, в которой прописан кодекс ношения георгиевской ленты. «У каждого из нас есть ещё один повод вспомнить наших родных, воевавших в Великую Отечественную войну, – говорит депутат Думы Югры Сергей Великий. – С добровольцами, которые ближайшие две недели будут раздавать символы победы российского народа над врагом, проводятся консультации. Там волонтёров не только приобщают к нашей славной истории, но и обучают, как обращаться к людям, на чем акцентировать внимание. С конца XVIII века георгиевская лента стала частью главной военной награды России – ордена Святого Георгия. Первыми, кто её получил, была часть под командованием Александра Суворова. Для нашей страны День Победы в Великой Отечественной войне – главный праздник. И хотя округ был далеко от полей военных сражений, он отправил на защиту Родины свыше 17 тысяч мужчин и женщин – русских, ханты, манси, коми, украинцев, татар и представителей других национальностей. Труженики тыла наладили выпуск продукции для фронта. Леспромхозы заготавливали специальную древесину для производства авиафанеры, прикладов для винтовок, лыж. И это, не говоря о рыбозаготовках и сельхозяйственной продукции. Нынешняя «Вахта Памяти», акции «Георгиевская ленточка» и «Бессмертный полк» – важная часть приобщения молодого поколения к непростой истории страны, напоминание всем нам о причинах и последствиях той войны», – отмечает окружной депутат. Напомним, первая акция «Георгиевская ленточка» прошла в 2005 году. С тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией, которая объединила миллионы людей и в России, и во многих других странах.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа по данным Инги Логиновой, помощника депутата Думы Югры Сергея Великого

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #нижневартовск

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.