ДА БУДЕТ ГАЗ!

19.04.2018

Когда в домах по улице Зырянова появится газ? С таким вопросом в Думу Нижневартовска обратилась группа жителей старой части города. Обозначенный участок включили в маршрут выездного думского комитета по городскому хозяйству и строительству. 

Этот выезд депутатов уже не первый на данную тему. Чуть ранее в адрес народных избранников поступали вопросы о планах по газификации и от других собственников частных домов, в том числе по улице Школьной, Новой и переулка Клубного. Как пояснил председатель Думы, член фракции "Единая Россия" Максим Клец, вопрос газификации Старого Вартовска находится на контроле депутатского корпуса. «Если всё пойдёт по плану, то строительство газопровода начнётся в 2019 году. При этом, - подчеркнул Максим Клец, - Дума оставляет за собой право контролировать весь процесс». 

На сегодняшний день, как пояснили специалисты администрации города, составлена «дорожная карта» выполнения работ. Газ планируют проводить в несколько этапов. Вышеуказанные улицы попадают в первый. Проектно – сметная документация сейчас проходит государственную экспертизу. Заключение будет готово в конце апреля. 

Часть территории, по которой планируют проводить газопровод, на сегодняшний день не стоит на кадарстровом учёте. А это значительно тормозит строительство. Проблему должны решить к ноябрю. В декабре намечено определить подрядчика. В 2019 он приступит к работе. Уже от центральной ветки собственники частных домов смогут за дополнительную плату прокладывать трубы с «голубым топливом» до своих строений, что значительно облегчит их быт. 

#ДумаНВ #ДумаНижневартовска #депутаты #нижневартовск #ЖКХ #старыйвартовск #газификация #газопровод #газ #единаяроссия
 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.