Хохряков: «Единая Россия» должна стать понятной для большинства россиян

В Югре проходит региональная партийная дискуссия «Единая Россия. Направление 2026»

Для обсуждения вопросов обновления Партии и реализации Послания Президента в окружной столице собрались актив первичных и местных отделений Партии, члены Правительства Югры, депутаты окружной Думы, представители законодательных и исполнительных органов власти, члены Регионального политического совета Партии, сторонники «Единой России», представители Общественной палаты Югры и Молодежного парламента при Думе округа, Молодая Гвардия Единой России, члены экспертного сообщества региона, и участники Предварительного голосования, которое пройдет на территории Югры 3 июня 2018 года.

О целях и задачах, которые стоят перед участниками дискуссии и Партией собравшимся рассказал Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия», Председатель Думы Югры Борис Хохряков. «В январе текущего года Секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак заявил о необходимости обновления Единой России. Ключевой мыслью «перезагрузки» является тезис о том, что «Единая Россия» должна стать понятной не только для своих собственных членов и сторонников, но и для всех, кто поддержал нашего Президента, для большинства россиян, для общества в целом, – пояснил лидер югорских единороссов. – Сегодня у нас реальная возможность внести предложения о любых новациях, о любых изменениях, это уникальная возможность реально влиять на процесс обновления Партии».

Одним из ключевых направлений работы по обновлению Партии станет «Разворот в регионы». Это подход, который предполагает максимальный учет позиций и мнений партийцев и сторонников на местах. Развитие регионов и реализация Послания Президента РФ – ключевые ориентиры для «Единой России».

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Владимирович Путин подчеркнул явно сформулированный российским обществом запрос к властям на справедливость, уважение к людям и поддержку гражданских инициатив. Реализация этих принципов требует конкретных мер. Важно, что эти меры должны быть инициативами народа, а не решением власти.

11 апреля в девяти муниципальных районах автономного округа – в Белоярском, Березовском, Кондинском, Нефтеюганском, Нижневартовском, Октябрьском, Советском, Сургутском и Ханты-Мансийском прошли муниципальные дискуссии. В них приняли участие более 500 членов Партии, ее сторонников, представителей Молодой гвардии, общественных организаций и экспертного сообщества.

Главные темы, которые были вынесены в повестку дня в муниципалитетах и на региональной дискуссии это: реализация Послания Президента Российской Федерации в привязке к партийным проектам и ситуации в регионе и обновление «Единой России» – «от партии власти к партии путинского большинства».

В рамках обсуждения реализации послания Президента участники дискуссии остановились на направлениях работы, посвященных здоровью и экологии, социальной сфере, городской среде, образованию и достойной жизни.

Дискуссии на тему «от Партии власти к Партии путинского большинства» включили в себя идеологические аспекты деятельности «Единой России», партийное строительство и обновлении партии – привлечение в нее молодых людей с активной гражданской позицией, которым есть что предложить обществу.

В рамках этой темы Председатель югорского парламента рекомендовал коллегам уделить особое внимание партийной технологичности и новым формам работы общественных приемных.

«В настоящее время по всей стране наблюдается рост эффективности работы общественных приемных – увеличивается не только количество обращений граждан, но и количество положительных ответов по этим обращениям. В частности в Югре в 2017 году в Региональные и местные приемные обратились почти 8,5 тысяч наших с вами земляков. Количество обращений, по которым были даны положительные ответы или консультации, способствующие решению проблемы, составляет более 7,2 тысяч. Люди, которым мы по тем или иным причинам не смогли оказать помощь – это менее 50 человек. Скажу больше, по итогам первых 3 месяцев текущего года, уже зафиксировано более 2,5 тысяч обращений. По 2,1 тысячам обращений уже приняты решения и даны консультации, способствующие решению заявленных проблем», – привел статистические данные Борис Хохряков, предложив не просто продолжить активную работу в этом направлении, но и найти способы повысить ее эффективность и применить новые подходы в решении вопросов людей.

«Сейчас на повестке Единый день голосования в сентябре и ближайшие выборы в Государственную и окружную Думу в 2021 году. Региональные Дискуссии «Единая Россия. Направление2026» – это работа по обновлению Партии, которую мы начали сейчас, и которая позволит нам оставаться ведущей политической силой в стране в стратегической перспективе, в следующем большом политическом цикле (2024 – Президентские выборы, 2026 – выборы в Госдуму)», – подчеркнул лидер югорских единороссов.

Работа дискуссионных площадок по всей России продлится до 30 апреля, их итог будет представлен на Федеральной партийной конференции «Единая Россия 2026» в мае, а предложения, которые будут выработаны в регионах станут своего рода дорожными картами по реализации задач, озвученных в послании Президента.

Кроме того, в рамках работы региональной партийной дискуссии активисты Молодой гвардии «Единой России» совместно с творческим объединением мастеров Югры «Волшебный клубок» и проектом Городского Пикника «Аллея мастеров» организовали благотворительную ярмарку для оказания финансовой помощи онкобольным детям, находящимся на лечении в Нижневартовской окружной клинической больнице.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.