© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

БЕЗОПАСНЫЕ ДОРОГИ

29.03.2018

Вопросы аварийности, профилактики ДТП и реконструкции пешеходных переходов стали основными для обсуждения на расширенном заседании общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги». Встреча состоялась в Сургуте с участием депутата Государственной Думы, федеральным координатором проекта Сергеем Бидонько.

Наш город на этом форуме представлял председатель комитета по вопросам безопасности населения Думы Нижневартовска, куратор партийного проекта в столице Самотлора Сергей Жигалов.

 

Проект «Безопасные дороги» партии «Единая Россия» носит статус «федерального». В нем задействованы все регионы страны. Главная цель – снижение смертности и аварийности на дорогах. По мнению участников встречи, сегодня уже можно говорить об эффективности работу проекта.  

 

«Анализируя 2008-2009 года, число погибших на дорогах страны составляло 34 тысячи. По итогам 2017 года цифра не превышает 17 тысяч. За десять лет практически в два раза снизилась смертность на дорогах, – отметил депутат Государственной думы РФ Сергей Бидонько. - Да, есть над чем работать. Но, тем не менее, комплекс мер, который мы ежегодно реализуем, безусловно, позволяет улучшить ситуацию и сократить число трагедий.»

Комплекс мер включает в себя такие направления, как: проработка законодательной базы в части организации и безопасности дорожного движения, финансирование ремонта и строительства магистралей, пропаганда и профилактика. В Югре, как отметили представители ГИБДД, количество ДТП снижается, но растет статистика по погибшим в них людям. Прослеживается увеличение аварий с участием детей. Этому направлению сегодня уделяют повышенное внимание, привлекая, конечно, общественные организации, делая упор на профилактику.

 

#единаяроссия #ДумаНВ #депутаты #безопасныедороги #аварии

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square