НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО ВАРТОВСКА

В нынешнем году в Нижневартовске запланировано снести больше 30 ветхих строений. Многие из них находятся в старой части города.

Об этом рассказал председатель комитета по городскому хозяйству и строительству Думы Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" Леонид Дольников во время выездного заседания рабочей группы депутатов.

В ближайшее время к новоселью, например, готовятся обитатели нескольких ветхих строений в посёлках Тепличный и Магистраль. Подробно ознакомиться с перечнем домов, подлежащих сносу в 2018 году, можно на официальном сайте органов местного самоуправления Нижневартовска, в рубрике «Информация для граждан».

На месте двухэтажных домов, возведённых во времена освоения Самотлора, появятся современные комплексы малоэтажной застройки. Как отметил Леонид Дольников, многие жители не хотят переезжать в центр. И это желание, по мере возможности, будут учитывать. Не исключено, что кто-то из новосёлов получит квартиру в соседнем микрорайоне 16П, где сейчас ведется активное строительство. Всего, за последние 16 лет, в старой части снесли 93 ветхих строения. На всей же территории города, на начало 2018 года, оставалось 255 непригодных для проживания домов, где проживало около полутора тысяч семей. Процесс их сноса начался.

Что касается благоустройства территории Старого Вартовска, то на ближайшую перспективу намечено привести в порядок дороги по ул. Лопарева, Декабристов и Рабочая. А посёлок 2П планируют включить в «Марафон благоустройства» на 2019 – 2020 годы.

#ДумаНВ #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.