ИНИЦИАТИВА ... ПООЩРЯЕМА

Молодёжному парламенту при Думе города исполняется год. Что сделано за это время, и какие планы на перспективу? Об этом сегодня молодые парламентарии рассказали председателю Думы, члену фракции "Единая Россия" Максиму Клецу.

Сегодня в парламенте 15 человек, среди них представители всех политических партий. Есть нефтяники, медики, журналисты, а также студенты и активисты общественных объединений. Состав разнообразный, и в этом его главная особенность. Курирует Молодёжный парламент заместитель председателя Думы города, член фракции "Единая Россия" Сергей Землянкин.

Работать на благо Нижневартовска и его жителей – такую задачу ставили перед начинающими коллегами депутаты Думы города. И, как отметил Максим Клец, парламентарии с заданием справляются успешно. Лишнее тому доказательство – список инициатив, который был представлен председателю Думы.

Первая идея – возродить в старших классах практику учебно – производственных комбинатов, благодаря которым выпускники смогут получить не только аттестат, но и документ о профессиональной подготовке. А это позволит желающим сразу устроиться на работу. Второе предложение – на законодательном уровне установить единый возрастной ценз для социальных молодёжных программ 35 лет. Члены Молодёжного парламента также предлагают организовать в городе конкурс «Уютный подъезд».

Следующая идея парламентариев – модернизировать популярную военно – патриотическую игру «Зарница» и создать алгоритм её проведения. Молодые активисты планируют провести и мониторинг жилищно – бытовых условий ветеранов ВОВ, а также проверить наличие именных табличек «Здесь проживает ветеран Великой отечественной войны» на домах. Тема экологии также не осталась без внимания парламентариев. В рамках акции «Спасти и сохранить» они предлагают провести своеобразную рокировку деревьев в районе кладбища на ул. Дзержинского - старые спилить, а вместо них высадить молодые саженцы.

Создание в городе единого волонтёрского центра – также предложение молодых парламентариев. Сейчас в Нижневартовске много групп, которые занимаются оказанием безвозмездной помощи. Но, порой, их акции дублируют друг друга или остаются незамеченными. Единый центр позволит координировать действия добровольцев, а значит, их работа принесёт максимально эффективной. Узнать о волонтёрах или обратиться к ним за помощью можно будет с помощью мобильного приложения. «На сегодняшний день это реально и необходимо, - подчеркнул Максим Клец. - Разрозненность таких организаций присутствует. Центр даст возможность нашим волонтёрам объединиться. Есть много людей, которые хотят помогать другим, но они не знают, с чего начать. Если появится единый центр, то это будет большой плюс для Нижневартовска».

Все идеи Молодёжного парламента после тщательной проработки вполне осуществимы, отметил председатель Думы. Депутатский корпус готов оказать своими молодым коллегам необходимое содействие.

«Идеи просто так не рождаются, - рассказал председатель Молодёжного парламента Тарас Чиканцев. – Мы проводили «мозговые штурмы», рабочие совещания, изучали нормативно – правовую базу. Рассматривали предложения с точки зрения актуальности. В целом, мы провели системную работу. Все наши инициативы являются полезными и значимыми для варвточан. Спасибо депутатам, что они поддерживают наши начинания».

#ДумаНв #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.