© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

«СТРЕКОЗА" В ПОЛЁТЕ 10 ЛЕТ

19.02.2018

Депутат Тюменской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Вячеслав Танкеев стал почетным гостем на дне рождения анимационной студии «Сёхри-Хохри» Детской школы искусств №2 города Нижневартовска. Десятилетие студии отмечали в минувшие выходные воспитанники и педагоги студии, пригласив на праздник своих друзей и помощников. 
 

Идея создать анимационную студию, объединившую в себе занятия театральным, изобразительным, художественным искусством и современные компьютерные технологии, принадлежит директору школы Наталье Гориной. И идея оказалась удачной. Подводя итоги своей работы, студийцы показали отрывки из лучших и новых мультфильмов студии «Почитание света», «50 лет Самотлору», «Когда наклоняется знамя», «История про сову». 

 

Всего же «Сёхри-Хохри» выпустила 50 анимационных фильмов на самые разные темы: история родного города, экология, хантыйский и русский фольклор. Студия неоднократно успешно представляла Нижневартовск на международных и всероссийских конкурсах, самыми именитыми лентами стали «Как ворон и сова друг друга разукрасили», «Желтая трясогузка», «Берегите лес», «Лисенок Тик», «Клюквинка и травяная косичка». 

  
Мульфильмы «Сёхри-Хохри» хорошо известны в Нижневартовске, их с удовольствием транслируют местные телекомпании, демонстрируют на общегородских мероприятиях. Совместный проект студии и одного из нижневартовских кинотеатров «Мультипликация - волшебная страна», реализованный при финансовой поддержке Вячеслава Танкеева, позволил познакомить с творчеством юных мультипликаторов и их достижениями более двух тысяч нижневартовских школьников. 

 

Ребятам не только показали мультики, но и рассказали, как они рисуются, озвучиваются, обрабатываются с помощью специальных компьютерных программ. А после просмотра зрители и авторы смогли обсудить мультфильмы и поднятые в них темы: бережное отношение к природе родного края, сохранение культурных ценностей народов Севера, уважение к ветеранам войны и первопроходцам Самотлора. 


Чтобы расширить возможности «стрекоз» (сёхри-хохри в переводе с хантыйского – стрекоза), парламентарий помог отремонтировать помещение студии и закупить новое оборудование, которое позволило уменьшить время создания мультфильма и увеличить количество занимающихся в студии детей.  

Опыт школы искусств №2 оказался востребованным в городе. Сегодня педагоги «Сёхри-Хохри» помогают создавать анимационные студии в других учреждениях. Вячеслав Танкеев поддержал и это начинание, выделив в прошлом году из депутатского фонда 700 000 рублей на приобретение оборудования для анимационной студии «Лёмвой муле» (стая комаров с хантыйского) Детской школы искусств №1. 


Помощник депутата Марина Волкова 

 

#er_nv #командаюгры  

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square