«МОЛОДЫМ ВЕЗДЕ У НАС ДОРОГА…»

Молодые парламентарии Нижневартовска встретились с депутатами Государственной Думы, членами фракции «Единая Россия» - Александром Сидоровым и Татьяной Гоголевой. Как считают сами начинающие политики, им очень повезло, так как пообщаться удалось одновременно с двумя представителями высшего законодательного органа власти Российской Федерации, что случается нечасто.

По словам Александра Сидорова, сегодня теме молодёжного парламентаризма уделяется повышенное внимание. Объединения начинающих политиков создаются почти во всех муниципальных образованиях. В прошлом году такая организация появилась и при Думе Нижневартовска. Общих принципов формирования молодёжных парламентов нет, поэтому вартовчане рассказали о собственном опыте в этом деле. Сегодня в Молодёжном парламенте при Думе города 15 человек. Все прошли строгий отбор. Окончательное решение по каждой кандидатуре принимали члены специально созданной комиссии. В парламенте представители разных политических партий, общественных организаций, сфер занятости. Как отметил Александр Сидоров, состав молодёжного объединения получился разнообразным, и в этом его главная особенность.

Депутат ответил на вопросы начинающих коллег, а также рассказал о всероссийском молодёжном форуме Государственной Думы. Он состоялся в ноябре прошлого года и собрал около 400 человек. Молодые люди получили возможность поработать на площадках комитетов и принять участие в пленарном заседании Госдумы, где были представлены лучшие молодёжные законодательные инициативы. Такие съезды начинающих политиков, по словам Александра Сидорова, решено проводить ежегодно, и у вартовчан есть возможность стать их непосредственными участниками. Председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП "Единая Россия" Максим Клец поддержал эту идею и пообещал оказать молодым парламентариям содействие. «После сегодняшней встречи я лишний раз убедился: быть депутатом Государственной Думы - большая ответственность, - поделился своими впечатлениями председатель Молодёжного парламента при Думе Нижневартовска Тарас Чиканцев. – Принимать законы – очень серьёзная процедура, ведь необходимо не только продумать формулировку, но и просчитать, как закон будет работать, насколько окажется эффективным, и какую пользу принесёт для россиян». #ЕРвТвоемРегионе #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНижневартовска #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.