«С Думой о былом…»

30.01.2018

Одна из главных ценностей человечества – память. Ее помогают сохранить не только архивы и музеи, но и городские улицы. Им дают название в честь значимых событий или выдающихся людей. Не так давно на карте Нижневартовска появилась улица имени Павла Московкина. 

Он приехал в Нижневартовск в 1971 году. Возглавлял районную больницу, руководил городским отделом здравоохранения, занимался общественной работой, был депутатом Нижневартовского горсовета. 

Больничный комплекс на ул. Ленина стал основной заботой и большим достижением Павла Московкина. В 1973 г. сдали главный корпус стационара, в котором располагалось несколько отделений. До этого врачи ютились в бараках. С трудом, но Московкину удавалось привлекать специалистов, выбивать оборудование и медикаменты. 

Сегодня дело первопроходцев - медиков продолжается. Больница имеет современное оборудование и настоящих профессионалов. 

«Ежедневно за помощью, - рассказывает депутат Думы Нижневартовска, член фракции "Единая Россия" главный врач БУ ХМАО – Югры «Нижневартовская окружная клиническая больница» Алексей Сатинов, - к нам обращаются до 180 человек по многим профилям: хирургия, травматология, урология. Мы также оказываем высокотехнологическую медицинскую помощь. На 2018 год в больнице запланировано провести более тысячи операций такого вида». 

Сегодня коллектив живет ожиданием новоселья. К 2020 году в городе должна появиться новая больница. Темпы её строительства курируют депутаты фракции «Единая Россия» разных уровней, в том числе, и городские. 

#ДумаНВ #er_nv

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.