© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

ФЕРМЕРСКОЕ ПОДВОРЬЕ

26.12.2017

В Думу Нижневартовска обратился фермер Владимир Краснощёк. Он попросил о встрече с депутатами, чтобы рассказать о проблемах, с которыми сталкивается в развитии своего подворья. 

Владимир Краснощёк - один из 8 предпринимателей, которые получили участки для развития крестьянского хозяйства в фермерской деревне, расположенной в 15 километрах от города. К комплексу ведет недавно отремонтированная муниципальная дорога. В планах – электрификация территории. Этот вопрос фермеры поднимали во время прошлой встречи с депутатами, которая состоялась месяц назад.

На сегодняшний день, как отметил председатель Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Максим Клец, проблема решена. При содействии депутата Тюменской областной Думы, члена фракции "Единая Россия" Юрия Елина в апреле в деревне появится свет. Причём, все работы по подключению подрядчик проведёт за собственные средства. По словам фермера Владимира Краснощёка – это настоящий подарок, так как самостоятельно провести электричество к своим подворьям сельхозпроизводителям довольно накладно. 

Фермер также попросил депутатов оказать поддержку в развитии собственного хозяйства. Сейчас в Нижневартовске и в Югре действуют программы, предусматривающие финансовую поддержку предпринимателям – сельхозпроизводителям. Но, по законодательству, фермер Владимир Краснощёк не попадает под их действие. Одна из главных причин этого в том, что его хозяйство не производит продукцию для горожан. Есть и ещё несколько сложных вопросов. 

Чтобы более подробно изучить вопрос поддержки сельхозпроизводителей, депутаты встретятся с представителями профильных служб администрации, 

#ДумаНВ #er_nv

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square