ПО ПРИНЦИПУ БЕЗОПАСНОСТИ

На дорогах Нижневартовска появились два новых светофорных объекта. Их установили по протокольному поручению депутатов Думы Нижневартовска. Во время выездного заседания комитета по городскому хозяйству и строительству народные избранники ознакомились с режимом работы светофоров и обустройством пешеходных переходов.

Один светофор, с вызывной фазой, установлен на улице Интернациональной, в районе центрального офиса Сбербанка. Однако, у пешеходов вызывает недоумение зигзагообразная траектория перехода. Как пояснили представители ГИБДД, такое расположение оправдано – переход сделан с учётом уже имеющейся транспортной инфраструктуры. При этом, все нормативы соблюдены.

«Изогнутый переход пока непривычен для пешеходов, но, главное, на данном участке дороги теперь полностью соблюдается принцип безопасности, отметил председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец. - Летом здесь планируют сделать ограждения и выполнить благоустройство».

В предстоящий тёплый сезон также намечено привести в порядок и территорию светофорной группы на улице М. Жукова, около КДЦ «Самотлор».

До недавнего времени этот участок входил в список «очагов аварийности». В прошлом году на нерегулируемом переходе сбили 4 человека. Новый светофор регулирует движение, благодаря чему пешеходный переход теперь отвечает требованиям безопасности.

#ДумаНВ #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.