© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

ФИКСИРУЕТСЯ ОТСТАВАНИЕ ОТ ГРАФИКА

06.12.2017

На строительстве Нижневартовской центральной окружной больницы фиксируется отставание от графика. Кураторы проекта готовы применить штрафные санкции по отношению к подрядчику в случае неисполнения им своих обязательств. 

«Стоит вопрос о недостаточном освоении средств подрядчиком, на данный момент эта цифра составляет 74,7%, – поясняет руководитель проекта «Создание Центральной окружной больницы на 1100 коек в городе Нижневартовске» Александр Макариков. – Мы констатируем нехватку оборотных средств и квалифицированных рабочих, затягивание графика строительства. Отставание от плана составляет две недели». 

Члены рабочей группы по контролю за ходом выполнения плана ввода в эксплуатацию объектов здравоохранения рассказали, что на блоке «В» рабочие приступили к монтажу систем теплоснабжения, на блоке «Г» – к монтажу окон, однако вопрос с поставкой для этого корпуса витражей затягивается. На инфекционном корпусе по графику – строительство третьего этажа, но рабочие приступили только к возведению первого. Подрядчик обещает исправить ситуацию. 

Для своевременного выполнения работ по 2 очереди строительства от руководства ООО «Версо-Монолит» требуется изменение подхода и осуществление ряда мероприятий, в том числе: выделение дополнительных оборотных средств, проведение найма только высококвалифицированных и аттестованных рабочих и ряд других действий. 

 

Вице-спикер окружного парламента, руководитель фракции «Единая Россия» в Думе Югры Наталья Западнова подчеркивает: «Кураторы проекта владеют ситуацией и держат её на контроле. Существует механизм воздействия на подрядчика: это ежедневный контроль строительства, протоколы об уточнении сроков работ, совещания до уровня прорабов, официальные письма о необходимости ускорения работ. Также в контракте предусмотрены штрафные санкции за неосвоение средств. Все доступные рычаги будут применены в случае необходимости».

 

Источник: http://hmao.er.ru/news/2017/12/5/natalya-natalya-zapadnova-prokommentirovala-vopros-otstavaniya-ot-grafika-stroitelstva-krupnogo-obekta-zdravoohraneniya-v-nizhnevartovske/


#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНВ #er_nv

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square