Западнова: Предложенные Президентом меры поддержки российских семей – это ответ на насущные вопросы

Согласно предложению Президента Российской Федерации с 1 января 2018 года вступит в силу комплекс мер для поддержки семей, включая продление действия программы материнского капитала до 31 декабря 2021 года

В первую очередь инициатива главы государства направлена на поддержку уровня рождаемости, на уверенность родителей в достойном получении детьми дошкольного и школьного образования, качественном оказании медицинской помощи, решении жилищных вопросов для многодетных семей.«Считаю правильным решение о продлении программы материнского капитала, – отмечает Наталья Западнова. – Многие семьи за 11 лет, в течение которых действует программа поддержки, воспользовались этой помощью.

По данным Пенсионного фонда Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, за время действия программы маткапитала поддержку получили 68 612 югорских семей. Благодаря материнскому капиталу жилищные условия улучшили более 59 тысяч семей. Из них 46 317 частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты. 9745 семей направили средства на образование детей.Что касается введения ежемесячных выплат при рождении первого ребёнка существенно, что помощь будет адресной.

Это важно для семей с невысокими доходами. И для каждых родителей наиболее ощутима помощь в непростой период, когда мама сидит с малышом от 0 до полутора лет дома и получает пособие, а не заработную плату. Дети от трёх до семи лет у нас обеспечены местами в детских садах.Поддерживаю главу государства в том, что необходимо решать проблему с доступностью ясельных групп для детей от двух месяцев до трёх лет, обеспеченностью школами. Для нашего региона эти вопросы тоже актуальны.

Я рада, что среди приоритетов обозначено обновление наших детских поликлиник – проведение реконструкции и капитального ремонта детских медучреждений и поликлинических отделений в больницах. Мы решаем проблему обеспеченности детей местами в яслях, детских садах, школах. На очереди – состояние детских поликлиник. В связи с ростом детского населения в нашем регионе эти вопросы выходят на первый план.

Государственная компенсация процентной ставки сверх 6 процентов годовых при рождении второго и третьего ребёнка снизит напряжённость жилищного вопроса для многодетных семей. Этот вопрос был обозначен населением на различных площадках и Президент России ответил на него такими мерами», – прокомментировала руководитель депутатской фракции Наталья Западнова.

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv #ДумаНВ

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.