ВИРТУАЛЬНЫЕ УГРОЗЫ НЕОБХОДИМО БЛОКИРОВАТЬ

«Актуальные проблемы молодёжи в современной России». Под таким названием в Нижневартовском государственном университете состоялось заседание «круглого стола».

Участие в разговоре со студентами приняли депутаты Думы Нижневартовска, представители администрации и члены Молодёжного парламента при Думе города.

Виртуальные угрозы – одна из проблем современной молодёжи. Среди главных опасностей, исходящих из «всемирной паутины» , вербовка в террористические организации, призывы к насилию и политические провокации. До 80% таких случаев происходит именно в социальных сетях. В группе риска, в первую очередь, находятся подростки и молодежь.

«Молодые люди иначе смотрят на проблемы в современном обществе, - отметил председатель Думы города, член фракции "Единая Россия" Максим Клец. - Я уверен, что сегодняшняя встреча – часть большой работы, которая поможет повлиять на ситуацию. Потому что нет нерешаемых проблем, есть неправленые пути их решения».

Распространение сомнительных субкультур, как, например, АУЕ – еще одна тема обсуждения. В Нижневартовске на учете в полиции нет подростков, которые состоят в группировке. Но, как отметил депутат Думы города, член фракции "Единая Россия" Андрей Лицук, если брать общую российскую статистику, то масштабы проблемы расширяются. По словам депутата, субкультура АУЕ проникла уже в школьную и студенческую среду.

Для борьбы с распространением интернет – угроз на базе НВГУ создана кибердружина. Студенты выявляют информационно опасные сайты, а специалисты их блокируют. Такая работа уже даёт результаты. По мнению студентов, ещё один эффективный вариант решения проблемы – найти альтернативу виртуальным увлечениям: записаться в спортивные секции или в творческие студии. #ДумаНВ #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.