ВЫХОД НА НОВЫЙ УРОВЕНЬ

Депутаты Нижневартовска: столица Самотлора постепенно становится центром оказания высокотехнологичной помощи жителям восточной зоны

Сегодня в городе расширяется перечень уникальных операций, повышающих качество жизни нижневартовцев. И не только. Столица Самотлора становится для жителей восточной зоны региона настоящим центром высоких технологий. Об этом сообщил заместитель главного врача Нижневартовской окружной клинической больницы, депутат Думы Нижневартовска, член ВПП «Единая Россия» Алексей Сатинов.

Уже несколько лет в окружной клинической больнице Нижневартовска работает отделение рентгенохирургических методов диагностики и лечения. В обиходе именуемое просто - сосудистый центр. Задача отделения - проведение диагностических исследований и хирургических операций под рентгеноконтролем у больных с заболеваниями сердца и сосудов.

- Ранее таких больных, особенно с острыми инфарктами, мы отправляли вертолетом в Сургут, - вспоминает Алексей Сатинов. - Теперь необходимости в транспортировке нет. Если, помощь подоспела вовремя, то буквально через сутки человек становится на ноги. Сегодня мы помогаем жителям Нижневартовска, Излучинска и частично Мегиона. Но уже со следующего года все жители Мегиона будут обслуживаться у нас.

Травматологи-ортопеды окружной клинической больницы Нижневартовска ведут операции и по эндопротезированию коленного и тазобедренного суставов. Раньше, чтобы вернуть здоровье, людям опять же приходилось отправляться в Сургут. Теперь операции по эндопротезированию крупных суставов можно делать и дома.

Подробнее: https://ugra-news.ru/article/27112017/59036

#ДумаНВ #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.