ДОЛГОСТРОЕВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО

Сегодня в рамках рабочего визита в Нижневартовск председатель Думы Югры, секретарь регионального отделения ВПП «Единая Россия» Борис Хохряков посетил несколько строительных объектов. В поездке также приняли участие председатель Думы Нижневартовска, секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Максим Клец и глава города Василий Тихонов.

Первая остановка – строительная площадка дома № 5 в Центральном квартале. Заказчик – окружной фонд развития жилищного строительства «Жилище». Строительство идёт очень низкими темпами, отметили представители власти. Это влияет на ввод жилья и по городу, и по округу. От первоначального графика темпы работ сейчас отстают примерно на полгода. На сегодняшний день в доме частично выполнена внутренняя отделка. На очереди обшивка фасада и благоустройство территории.

В доме 158 квартир. 44 из них возводятся на условиях долевого участия. «Отношение к вопросам домов долевого строительства сегодня очень серьёзное. Это на контроле. И от Думы автономного округа, и от губернатора Югры есть рабочие группы, которые следят за ходом строительства, - сказал председатель Думы Югры Борис Хохряков. – В этом доме 44 дольщика. В разряд «обманутых» они не входят. В Нижневартовске пока официально нет проблемных объектов. После сегодняшнего визита мы проведёт в Ханты – Мансийске переговоры с руководством фонда «Жилище», заместителем губернатора Дмитрием Шаповалом, чтобы ускорить темы работ. Постараемся решить организационные вопросы, чтобы в ближайшее время этот дом был введён в эксплуатацию».

Напомним, сегодня в Югре 11 объектов – долгостроев в 5 городах. Нижневартовск в этот список не входит.

Вторая остановка - площадка по строительству многопрофильной больницы. Сегодня работы здесь идут по графику. В нынешнем году строители полностью возвели корпус В. Сейчас проводят монтаж кровли, окон, витражей. В этом году намечено закрыть тепловой контур, после начнутся внутренние работы. Продолжается устройство наружных стен из кирпича блока Г. Сейчас их готовность более 60%. На завершающей стадии устройство железобетонного каркаса подвала инфекционного корпуса. Строители начали возводить первый этаж. В нынешнем году на стройку выделено 548 миллионов рублей. В следующем году намечено освоить 800 миллионов. В эту сумму, кроме строительных работ, входит и инженерное оборудование: лифты, вентиляционные системы.

Главный корпус будущей больницы пока что находится в законсервированном состоянии. Документы по корректировке проекта, которая была связана с изменением противопожарных норм, сейчас на экспертизе. Если всё пойдёт по плану, то в начале следующего года строители займутся закупочными процедурами. В феврале – марте они планируют приступить непосредственно к продолжению возведения главного корпуса. За темпами работ идёт очень строгий контроль сразу в нескольких направлениях. С одной стороны следят городские и окружные власти, с другой - члены фракция «Единая Россия» как в югорском парламенте, так и в Думе Нижневартовска. Окончательный срок сдачи объекта – ноябрь 2019 года. Судя по сегодняшним темпам работы, отметил спикер окружной Думы Борис Хохряков, этот срок вполне реальный. #ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #ДумаНижневартовска #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.