ПРОГУЛКА С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

«Прогулка в темноте». Под таким названием в Нижневартовске состоялась необычная экскурсия в рамках акции «Белая трость». В ней приняли участие около 20 варвточан. В том числе – Местное отделение Партии «Единая Россия», активисты Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия «Единой России» и члены Молодёжного парламента при Думе города.

Экскурсия проходила под руководством незрячих и слабовидящих гидов. Они предложили участникам акции некоторое время прожить «в темноте». В непросвечивающих повязках вартовчане перешли одну из самых оживлённых магистралей города, улицу Ленина, и прогулялись в районе универсама «Центральный».

Во время движения они сами убедились, что незрячим людям для ориентации в пространстве, например, очень необходимы бордюры, которые помогают определять границы тротуаров. А дороги гораздо спокойнее и безопаснее переходить там, где есть светофор со специфическим звуковым сигналом.

Участников акции в первую очередь поразило то, как хорошо у незрячих людей развит слух. Общаясь со своими гидами, они также узнали, что незрячие воспринимают мир и с помощью обоняния и по запаху могут без труда определить, в каком районе города находятся. По мнению членов общественной организации «Молодая гвардия «Единой России», такие акции очень необходимы. «Они помогают лучше понять проблемы незрячих людей, - говорит Егор Анцибор, - а значит быть к ним более внимательными и предлагать свою помощь на улице человеку в чёрных очках или с белой тростью».

#фракцияЕР86 #ер86 #командаЮгры #er_nv #ДумаНижневартовска

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.