НОВЫЙ СЕЗОН РАБОТЫ ОТКРЫТ

Получить новые знания для эффективной работы в будущем. С таким настроем собрались за круглым столом члены Молодёжного парламента.

На этом заседании сотрудники аппарата Думы рассказали им об Уставе Нижневартовска и о регламенте работы представительного органа власти. Порядок формирования бюджета города объяснили специалисты Счётной палаты. А приглашённые депутаты подробно остановились на принципах работы думских комитетов и ответили на все вопросы начинающих коллег.

Так, например, член Молодёжного парламента Матвей Бессонов, поинтересовался перспективами развития биатлона в нашем городе. Председатель комитета по социальным вопросам Думы Нижневартовска, член фракции «Единая Россия» Павел Лариков пояснил, что планы по возведению специализированного стрелкового центра есть – готов проект и выбрано место для строительства. Дальше всё зависит от финансирования. Сейчас делается максимум, чтобы на воплощение проекта получить деньги из окружного или федерального бюджета.

В составе Молодёжного парламента 15 человек. Среди них представители общественных организаций, политических движений, профсоюзов, а также активисты студенческих объединений и советов молодых специалистов. Молодёжный парламент в Нижневартовске создан впервые. Сейчас решаются организационные вопросы, продумывается план работы.

Депутаты обещают помощь и поддержку своим начинающим коллегам. «Наша задача, - отметил заместитель председателя Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Землянкин, - чтобы вас знали в лицо, чтобы к вам шли, задавали вопросы, и чтобы вы были проводником идей от молодежи в органы власти разного уровня».

Помощь вартовчанам обещают и члены Молодёжного парламента при Думе Югры. Сейчас работает уже третий его созыв, так что опыта у окружных коллег гораздо больше. Есть и конкретные результаты деятельности. Одна из последних инициатив начинающих политиков касается создания законопроекта о поддержке студенческих отрядов.

План работы на ближайшую перспективу парламентарии Нижневартовска уже составили. Задача активистов - найти эффективные способы сотрудничества с молодежью. А для этого, как рассказал председатель парламента Тарас Чиканцев, намечено провести масштабный мониторинг и составить своеобразный «банк проблем», которые волнуют подрастающее поколение. Исходя из полученных результатов, и будут приниматься конкретные решения.

#ДумаНижневартовска #er_nv

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.