ПУТЬ ДЛИНОЮ В 93 ГОДА

09.10.2017

Телефонные звонки и частые гости на пороге. Сегодня с 93 Днём рождения принимает поздравления труженица тыла Нина Борисовна Чистякова. 

Она родилась 9 октября 1924 года в г. Алатыре и была старшей дочерью в семье кадрового офицера. Войну встретили в Чернигове. Отца сразу отправили на фронт, а мать с детьми эвакуировали обратно в Чувашию. В 1942-м сюда из Ржева прибыл военный завод. Молодая девушка Нина устроилась работать токарем. 

Здесь же познакомилась со своим будущим мужем – Геннадием Чистяковым. В 1942 году он ушёл на фронт. А после Победы ещё несколько лет оставался служить в Германии. В 1948 году в качестве поощрения за особые заслуги получил разрешение съездить домой. Во время этого отпуска сделал Нине предложение руки и сердца. 

В мирное время чета Чистяковых в составе комсомольской бригады принимала участие в освоение целины в Алтайском крае. Затем была ещё одна передовая молодёжная стройка в Мурманской области. Здесь возводили горно-обогатительный комбинат. 

После окончания этой стройки отправились в Красноярск, а уже оттуда в 1992 году переехали в Нижневартовск. Решение это было осознанным – хотели быть ближе к детям, которые обосновались в молодом городе нефтяников. Именно большую и дружную семью Нина Борисовна называет главным подарком в своей жизни: «Это и есть самое большое счастье - когда у детей всё в жизни складывается удачно, значит и мне хорошо». 

 

 

Сегодня Нина Борисовна принимает многочисленных гостей. Среди них и заместитель председателя Думы города, член фракции "Единая Россия" Сергей Землянкин. От депутатского корпуса он вручил имениннице цветы, подарки и приветственный адрес с добрыми пожеланиями. 


#ЕР86 #командаюгры #er_nv #ДумаНижневартовска

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.