ЧТО СЕЗОН ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?

В ходе выездного заседания рабочей группы комитета по социальным вопросам 25 сентября депутаты - единороссы оценили состояние открытых спортплощадок.

Футбольное поле, которое зимой превращается в ледовый корт, турники, волейбольная площадка. Так выглядит новая спортивная зона «Феникса» (ул. Пермская, 26). В перспективе её планируют усовершенствовать и сделать стадион, на котором смогут заниматься воспитанники спортивной школы, учащиеся соседних школ, а также жители близлежащих домов. «Предложение дельное, получается, как говорится, три - в одном, - отметил председатель Думы города, член фракции «Единая Россия» Максим Клец. – Преобразования спортплощадки уменьшат нагрузку на бюджет и дадут возможность нашим детям полноценно заниматься спортом».

В маршрут выездного заседания вошла и спортивная площадка школы № 30. Преображения здесь начались в прошлом году, когда обустроили корт. В перспективе намечено создать современную беговую дорожку и полностью решить вопрос с освещением. Этим займутся в следующем году. Настоятельная рекомендация депутатского корпуса, отметил председатель комитета по социальным вопросам, член фракции "Единая Россия" Павел Лариков, обновить ограждение, не отвечающее сегодня требованиям безопасности, и перенастроить камеры видеонаблюдения.

Спортивную площадку школы № 12 тоже ожидают изменения. Сюда «депутатский десант» приезжает уже второй раз за этот месяц. Основные замечания касаются покрытия школьного стадиона. Сегодня оно выполнено из песка и гравия, а это травмоопасно.

«Я много лет подряд занимался биатлоном, - прокомментировал член Молодежного парламента Матвей Бессонов. – Могу сказать, что в последние годы в городе появились современные спортивные площадки. Но кое – что нужно доработать. Например, покрытие на территории площадки 12-й школы оставляет желать лучшего». Наиболее оптимальное предложение – на футбольном поле заменить песчано-гравийную смесь искусственной травой, а на волейбольно – баскетбольной площадке уложить резиновое покрытие. Заниматься преобразованиями планируют уже в будущем сезоне.

Спортивный корт в 3-м микрорайоне летом практически никак не используется. Причина – в асфальтовом покрытии. Как пояснили специалисты управления по физической культуре и спорту, здесь намечено постелить искусственную траву и сделать новое ограждение. Но это в будущем сезоне, а предстоящей зимой корт будет принимать любителей фигурного катания и хоккея.

Продолжит работу зимой и крытый ледовый корт. Правда, сегодня он уже не отвечает всем требованиям. По словам председателя Думы Нижневартовска, члена фракции «Единая Россия» Максима Клеца, письмо о включении в региональную строительную программу возведение Ледового Дворца в Нижневартовске уже направлено. Со своей стороны, город провёл межевание земли, подготовил участок для строительства и заказал проект нового спортивного комплекса.

Напомним, что в Югре действует партийный проект "Детский спорт". Одна из главных его задач - создание полноценных условий для максимального охвата школьников систематическими занятиями физической культурой и спортом. Кроме того, проект направлен на увеличение количества объектов, оснащённых спортивно - технологическим оборудованием. #ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv #ДумаНижневартовска

Недавние новости
Архив
Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.