© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.

КАК ПОЛУЧИТЬ ЗВАНИЕ «ВЕТЕРАН ТРУДА»

21.09.2017

В общественной приемной депутата Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексея Андреева жителям Югры оказывают поддержку в получении звания «Ветеран труда». Юридическая помощь предоставляется бесплатно. 

Для тех, кто сталкивался с вопросом получения звания «Ветеран труда», не секрет: в нашем регионе существуют определенные проблемы с достижением этой цели. Граждане, имеющие определенный стаж и ведомственные награды, могут претендовать на получение указанного звания. Но югорчанам в ряде случаев отказывают в нем, так как при принятии решений в округе используется перечень наград, который сужает возможности, определенные федеральным законом. Наличие такого списка на уровне региона уже противоречит норме законодательства. Округ может лишь устанавливать организационные и правовые механизмы получения звания, но не определять или сужать перечень необходимых наград, названный в федеральном законе исчерпывающим. В связи с этим сотни тружеников Югры не могут получить звание «Ветеран труда» и вынуждены обращаться в суды. Жителям, которые решили обратиться в суд, в общественной приемной депутата Алексея Андреева на протяжении шести лет, с момента первого такого обращения, оказывают правовую поддержку. Только в минувшем 2016 году с таким запросом в общественную приемную парламентария обратились 55 югорчан. 

Так, в августе к депутату Думы Югры от фракции «Единая Россия» Алексею Андрееву обратились пенсионеры Ражап Ризагилович Искандаров и Владимир Владимирович Шатохин. Оба жителя Югры получили в социальной службе отказ на присвоение звания «Ветеран труда» и пришли за юридической помощью в приемную окружного парламентария. 

«Про приемную Андреева узнал от знакомого, который уже обращался за помощью. Он очень рекомендовал, сказал, что если моя проблема решаема, то Команда Алексея Андреева ее решит! Не обманул, действительно все решили в кратчайшие сроки. Везде бы так оперативно работали, как «андреевцы», так у нас страна бы по всем показателям «впереди планеты всей» была! Очень благодарен, спасибо!»,- поделился Владимир Шахотин. 

Специалисты приемной, изучив документы заявителей, выяснили, что по федеральным законам у обоих мужчин есть все правовые основания получить звание «Ветеран труда». Обоим была оказана помощь в составлении иска и предложено обратиться в городской суд по месту жительства. Решением суда было возложение на Департамент социального развития Югры обязанности признать Ражапа Ризагиловича и Владимира Владимировича ветеранами труда и выдать им соответствующее удостоверение. Теперь пенсионеры смогут в полной мере воспользоваться льготами, положенными по закону. 
Ражап Искандаров: «Мне посоветовали еще четыре года назад коллеги на работе получить корочку «Ветерана труда», у меня же и грамоты есть, и дипломы от Минэнерго за отличную работу. Обращался в соц.службу, там мне четко дали понять: «нет ордена – не сможете получить «Ветерана труда». Потом обратился в адвокатскую контору, отдал там пять тысяч рублей, но там сказали, что ничего с моими наградами не попишешь – не достаточно для «Ветерана труда». Ну тут уж хотелось руки опустить и просто оставить это дело. Благо, подсказали знакомые, что можно к Андрееву пойти, что там помогают. Ну, я и обратился. Очень благодарен за помощь сотрудникам приемной Алексея Андреева. Даже не думал, что у нас депутаты вот так запросто могут частные проблемы людей решать. Вот это пример работы настоящих профессионалов! Спасибо вам!». 

Если и вы столкнулись с проблемой, с которой не можете справиться самостоятельно, то приглашаем вас обратиться в общественную приемную Алексея Андреева, депутата Думы Югры от фракции «Единая Россия» и наши специалисты помогут вам! 

Единый депутатский центр в городе Мегион: 
Ул. Заречная, дом 1; Тел: (34643) 3-01-15; 
Общественная приемная в городе Нижневартовск: 
проспект Победы, дом 21; Тел: 8-800-23-444-30; 

 

Также вы можете посетить нашу онлайн-приемную на сайте: http://deputatandreev.com/ 

Это важно: 
Для получения звания «Ветеран труда» необходимо иметь определенный трудовой стаж и знаки отличия, это могут быть ордена или медали за трудовую деятельность или почетные звания СССР и РФ, например, ветеранами труда при наличии должного стажа должны быть почетные энергетики, строители, учителя. Также звание «Ветеран труда» должно присваиваться обладателям ведомственных знаков отличия в труде, например, знаков «Ударник одиннадцатой пятилетки», «Победитель социалистического соревнования» или «За работу без аварии» второй степени. 

В числе мер поддержки ветеранам труда полагается 50-процентная компенсация оплаты жилья, коммунальных услуг, полная компенсация расходов за междугородный проезд в оба конца автомобильным, железнодорожным, водным транспортом раз в год в пределах Российской Федерации. Один раз в три года ветераны труда могут воспользоваться услугами по оздоровлению. Каждый месяц ветераны труда получают дополнительно к пенсии 462 рубля. Ветераны труда, проживающие в ХМАО больше пяти лет, имеют право на бесплатный земельный участок – это определяет окружной закон. 

пресс-служба общественной приемной 
депутата Думы ХМАО-Югры, 
члена ВПП «Единая Россия» А.В. Андреева

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv #ДумаНижневартовска

 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square