ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО...

19.09.2017

19 сентября 2016 года стали известны итоги выборов в Думу города. Депутатские мандаты получили 25 человек. 22 депутата - члены фракции "Единая Россия". Среди них работники культуры, спорта, предприниматели, педагоги. А ещё медики и коммунальщики, нефтяники и газопереработчики. Срок депутатских полномочий - 5 лет. Первый год работы позади. Что сделано? 

В октябре 2016 депутаты приняли одно из ключевых решений – выбрали нового главу города. Василия Тихонова. Председателем Думы стал Максим Клец, возглавляющий местное отделение ВПП "Единая Россия". 

 

Среди важных решений прошедшего политического сезона также можно отметить изменения в программе по реконструкции внутридомового электрооборудования. Согласно им, муниципалитет берёт на себя основную часть расходов по модернизации электросетей в многоквартирных домах с газовым оборудованием. Собственникам остаётся лишь оплатить минимальный набор работ и самостоятельно купить электроплиты. 

Также были выделены средства на приобретение квартир для детей – сирот, которые в своё время получили жильё в проблемном доме, в посёлке Беловежском.

 

 Одно из главных направлений работы депутатского корпуса – исполнение наказов избирателей. Чтобы объективно оценить обстановку на месте, члены думских комитетов проводят выездные заседания. Под свой контроль в нынешнем году депутаты взяли городские корты и лыжные базы. Вместе со специалистами администрации они не раз посещали эти объекты, общались с поклонниками активного образа жизни. Что хорошо, а что необходимо кардинально менять? Сообща по итогам сезона сделали выводы. «Работу над ошибками» проведут предстоящей зимой.

Пристальное внимание уделили народные избранники и транспортной схеме. Какие участки наиболее проблематичные? Это выясняли и в разговорах с горожанами, и во время выездных ПДК. Как результат – протокольные поручения. Согласно им, например, на перекрёстке проспекта Победы и Омской смонтирована новая светофорная группа. «Трёхглазый регулировщик» появился и на пересечении Рабочей с Заводской. Также сделано ограждение вдоль тротуаров возле 29 и 42 школ.

 

Создание дополнительных автостоянок – тоже в списке по популярности среди наказов избирателей. Хотя и не так быстро, но вопрос всё же решается. В 5 микрорайоне, например.  Кстати, здесь впервые в Нижневартовске сделали экопарковки. Вообще, благоустройству микрорайонов народные избранники уделяют повышенное внимание. Во многих жилых кварталах нынешнем летом и новые скамейки появились, и современные детские городки. А ещё во дворах активно начали устанавливать парковочные ограничители разной модификации. Решение этих «коммунально – жилищных вопросов» значится в списке наказов избирателей.

 

Многие вартовчане высказываются «за» обустройство красивой набережной. Укрепить необходимо ещё около 2 километров береговой линии. В ближайшее время депутаты планируют выделить деньги на оформление технико – экономическое обоснования для этих работ. Имея такой документ, город сможет обратиться в округ за дополнительным финансированием.

 

Одна из основных форм общения с населением - личные приёмы депутатов - единороссов и «горячие линии» по телефону. Часть вопросов решается именно во время таких разговоров.

 

 

#ЕР86 #командаюгры #фракцияЕР86 #er_nv #ДумаНижневартовска



 

Поделиться Facebook
Поделиться Twitter
Please reload

Недавние новости
Please reload

Архив
Please reload

Мы в соцсетях
  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square

© 2017, Партия «Единая Россия».
Все права защищены.

При полном или частичном использовании материалов ссылка на ресурс обязательна.